注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活不是逗谁玩儿  

2014-12-21 21:28:00|  分类: 佛学,延参法师,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活不是逗谁玩儿 - 延参法师 - 延参法师的博客

    每个人都是在生活里感悟生活,去面对生活的那些烦恼和琐碎,怎么样去接受命运的安排,如何去理解生命的眷顾,我们又何需对人生太多的苛求,面对所有的故事,所持的心态不同,也就造就了结局不同,用一份随缘随喜的心,化解所有的悲观,改变心地的氛围,幸福在悟,也在不计较。

 

    生活中总有些摩擦和分歧出现,清醒的观察自己的那些意气用事,不要让烦恼扰乱判断,能够保持沉默和观察,化解误解和苛责,让生活的活泼去改变自我的纠结,引导生活走向满怀欣喜。

 

    谁的人生旅途中,都曾有过鼻涕眼泪,生活向前,好与坏互相纠缠,需要面对的面对,需要一笑的释然,能够在生活中发挥积极的作用,不要让矫情成为一种慢性病,乐观的观念来造就这生活氛围,也就是说,路过和欣赏。

 

   生活并不是用来渲染如何痛苦,它是一种在积淀当中的自我警醒,拿出岁月的长度来思考,如何规范改变,而不是终结在生命的悲情之中。

 

    一个人从世界路过,经历着变幻无穷的环境,有些故事擦边,有些人物路过,给生活几分善意的幽默,能够传递一种宽厚的情怀,许多的结局存在着许多的一步之遥,生活也就成了一种积极的信念,而不在于故事如何安排。

 

    人生在旅途,品味故事的朴素,尊重生活的客观,有些目标说不上具体,却在于身体力行去实践,不要在苦苦追逐中缺失了对人生的回味,人生许多故事,因为存在,一步之遥。

 

   尘世间的浮华,到头来总如过眼云烟,一个人在生活里经过,总是被故事包围,而不是被痛苦笼罩,走过的路,掉过的泪,这所有的一切都不是固执的理由。活好内心的自由,别让生命苍白。

 

     生命的意义和理解、乐观与洒脱,关键就在于和自我的固执保持距离,那些用自己的烦恼成全了别人笑谈的颠倒,实在是损人不利己。

 

    生活总是在磨难中感悟,去实践那份去留无意,从紧张到恬静,这世间的寒暑往来,花开花谢,是岁月的简单悠闲,也是人生的一种平和达观、全身而退。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017