注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

最好的未来  

2014-12-22 22:38:00|  分类: 佛学,祝福生活,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最好的未来 - 延参法师 - 延参法师的博客

     人生这一趟穿梭,过去的叫做回忆,未来的叫做希望,现在的正在经过,人生的真谛也就在于自己的人生态度,思考需要宽度,纠结需要适度,多少烦恼终归宁静与恬淡,这需要反思而不是折磨,所有的协调都在自己的内心,和外界无关,这才是真实的与世无争。

     生活里没有谁能避免生活中的考验和历练,这都是对人生素养的一种成全,只要还能够心平气和的去面对,把对生活的信念付诸实践,不断地发现和完善自己认知生活的能力,这就是平凡人生的内涵。

     在这个世间路过,经历着世间所有的活过,无奈与坚持,伤痛与希望,还包括内心不易察觉的脆弱,生命的意义也就在于规范与重建,把那些深埋的忧伤转化为向上的信念,还能够坚强地穿梭在这茫茫人海中

     给生活一个最简单的答复,因为还要继续,所以选择了坚持的幸福,只是不想辜负曾经的苦难与悲欢。

     每个人都在承担生活的压力,但同样也承载着生命的信念,没有谁会不堪一击,那些软弱不过是一些没有意义的借口,人生的意义,不在于目标多么遥远,而在于能够选择开始的勇气。

     一定要清醒地认识到叹息能给生活造成多大的伤害,什么样的信念,也就活成了什么样的人生,远离抱怨,远离悲观,让善意和坚强成为认识世界的信念和意识,从而让生活走向积极正面的改变。

    有句老话,顺境时处之淡然,逆境时处之泰然,过去的总会过去,在适应改变中让自己成长,造就面对生活的信念,和超越苦难的能力,活出一份人生的洒脱,或者说乐观。

    每个人的生活都会经过烦恼与辛苦,那些悲观和失落,总是很难逃避,生命的旅程没有负担这些负面情绪的义务,更何况它们对生活带来摧毁的影响,提醒自己一句话,生活不能伴随负面情绪,如果是逆境,那么只能去超越。

   生活中不可避免的就是分歧和批评,一定要提醒自己,不要为别人的批评而生分别,原本自己的那些固执的追求,也并不是非常可观,友好的面对一切,本来就是人生的智慧和涵养。

   生活里要学会解决烦恼的方法,不能对负面情绪听之任之,未来会发生什么,关键就在于当下减轻忧伤和结束忧虑,化解内心世界的那些沮丧和悲伤,让那些积极的信念充实自己的人生价值观。


    时光向前,人生的质量和时光没有关系。一路是前行,许多故事要发生,继续和更新,用一种平和的心态去面对、去送远,不管是欢喜还是悲伤,总不能把昨天的疲倦带给今天,把今天的伤痛带到明天扛得起的现在,放得下的过去,所有向前的日子都是崭新。既然不辜负过去的那些不期而遇,更不要辜负未来的那些未知未逢。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017