注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

往事只道是寻常  

2014-12-23 08:37:00|  分类: 佛学,寻常往事,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   往事只道是寻常 - 延参法师 - 延参法师的博客

   生命的积极,才是生命的光明,生命的意义在于拓宽自己内心的氛围,去读懂生命,需要去默默承担,需要去经历平凡,这条单行道,没有什么相同的风景,幸福也就在于珍惜与品味,不叹息,不纠结,及时发现生命旅途中的那些醒悟,怎么活?实践这个过程。

    生命的意义在于让生命从容,客观的面对那些生活当中的浅白,不必要在意那些误解和成见,不在意拒绝,也不挑剔孤独,活出一种通透的心境,正确地面对得失,生活的路从来曲折,这并不是生活给谁增加辛酸,而是生活的一种善待,怕谁经过得太匆忙,缺少了思考

    在生活中经历,每个人不是和烦恼对立,而是用智慧认识自己,认识世界,并不是盲从了自己的错觉,生活的味道从来就是喜悦与辛酸,失落与展望,能够有一双看清生命的眼睛,活好生命的现在,能拿起的承担,能放下的释然,人生没有更多的时间去犹豫徘徊,所以需要一份能够放下的坦然勇气。

    生活中的平淡日子,不只是需要一种宽阔的视野,还需要一份信心和坚持去支撑,无论是痛苦还是欢乐,都需要传承一种善待,就算陷于深深的痛苦,也一定要告诫自己,能够拥有足够的力量,重新塑造和开始。

   生活怎么样,不必沉迷于如风往事,现在怎么样,就在自己对生活的态度,因为无常,所以生活中不确定因素会客观存在,打破内心的固执,从容面对故事的发生,不奢望不急躁,用包容替代苛责,用坦然替代忐忑,那些东边日出西边雨的故事,就当做生活当的幽默,生活的质量不在沿途的风景,都在欣赏风景的心态。

    生活是美好还是悲催,这都取决于自己心态的左右,不纠结于悲观,不迷茫于失落,用宽厚的态度对待生活中的欣喜与伤痛,生活本来就是一个不断创新的过程,只要自己不虐待自己,不渲染它的悲与苦,也并不是刻意去忘掉曾经的伤痛,但要学会用一颗善待的心来看待这世上的经历种种。

    豁达和宽恕才是对幸福最普遍的认知,生活的许多伤痛,需要面对更需要客观,不要以为幸福是在伤痛的对立面,幸福是一种内心的协调,或者说是一种信念的生活状态,所有悲欢过往,成全了人生,所有的滋味,都是幸福的内涵,也许很苦,也许很酸,能够转化成正面因素,就是生命的积极。

    幸福是一份生活的感悟,或者说是对生活的一种反思,幸福不在苦苦的追寻,只是换一个角度去思考,就像生活里拿一栋楼房当背景,每个人都会很苗条,人生就是像一场旅行,不会因为别人的眼光而改变自己的方向,繁华世间,活生命的简单。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017