注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活在这世间的一年又一年  

2014-12-28 10:43:00|  分类: 佛学,一年又一年, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       活在这世间的一年又一年 - 延参法师 - 延参法师的博客

    人生,在路上,也可以说是一条心路,悲欢都是自己扛,哭和笑从来都不是结局,经历后的思考,才是生命的厚重,没有在痛苦里纠缠,才是真正的醒悟和珍惜。
    从少年到白头,生活的意义在于探索和拓宽,而不是被自己的知见蒙蔽和困扰。没有解不开的怨结情仇,但是有放不下的执着,和舍不下的痛苦,生活的路向前,就在于不断的认识,抛开自我的固执,而接受生活的清新。
    生活的悲哀不在于故事如何折磨人,而在于自己崩溃的心,世间风波从来多,不能输掉的是态度和信心,记得生活的一句忠告,伤而不言,或者笑而不语,既然能忘掉的伤,何苦占据生活的空间,和快乐的余地。
    生活的压力,不等同于生活的压迫,人生山一程水一程的向前,风一程雨一程的磨练,活的是一份从容和淡定,是努力,不是急躁,是向前,不是追赶。
    生活的高低宽窄,历练着一个人的生命质量,生活的质量在于思考的通达,不拘泥于自我的固执,活出人生的平心静气,世间万事万物,云过天空,船行大江,各有各的来去路,在心,不在口。
    佛门中有句话,叫做无争无求,这是一份珍惜的知足,更是一份包容的大度,对待这世间是非,能放过的放过,能化解的化解,能承担的承担,与其苛求别人,不如自己安心。
    这世间,难过的不是有形的岁月,而是无形的心结,能够体谅,能够宽恕,因为所有的事、所有的人、所有的路,走过,再不回头。就算生活的失误再多,总不能辜负自己独一无二的经过,让生命所有经过的每一个日子,平和,温和。
    很简单的一句话,放下得自在,执着生烦恼,这是一份人生知足的修养,更是人生和气的一种勇气,人生不是简单的到此一游,而是让生活更有意境,更加阳光,更有内涵,不忧不惧,欢喜自在。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017