注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

总要好好活  

2014-02-01 18:59:00|  分类: 美丽人间,面向岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      活这一回人生,的确是一场没完带散的辛苦。但人生的最底线,是不放弃自己。我们既然不是命运的旁观者,那么就应该思索,如何走好这一趟风雨人间?种一颗善因,存一份善念,结一份善缘,简简单单,平平安安,走好每一天,不只是单纯的护肝,这也是一份命运的真实内涵。
       如果感到生活中有什么聚散离合,那是我们自己心中的执着和眷恋。如果认为生活有什么刻意刁难,那也只是我们心地的狭隘与自私。如果真的觉得生活就是在戏耍自己,做什么都是平白努力、毫无意义,那真真是自己的失误和无能,生活不需要为你负半分责任,只能说生活对你寄予无比的厚望,而你却让生活失望透顶。
       不要埋怨生活的造化弄人,不要相信生活里谁会背叛谁,谁不会背叛谁。人生在路上,缘分有深有浅,我们只是被自己那颗善变而躁动的心弄得烦恼不休。其实看明白了,每个人对于自己原本都是相同的距离,这份差异只取决于自己。开心了就和朋友相谈甚欢,不如意了就对朋友冷眼相待,生活中的缘分就在自己的不经意间分出了三六九等、高低不平。说到底,不过是自己的一场戏中戏,看淡、随顺、一切随缘,自然就宁静、心安、不生分别。
       人生路上,也不可能永远风平浪静,一帆风顺,有时也有暗流险滩,樯倾楫摧。但是岁月滚滚,车轮滚滚,乌云滚滚,红尘滚滚,怎么也不能说滚就叽里咕噜的滚上了吧?人活这一生,说好的要走好,那么就要一步步的踏踏实实地走,即便哪天不小心摔了一跤,滚了一身泥水,滚了一身伤痛,那也是生命的进行式,不如重新起来看看方向,哪里轻松滚向哪里,越滚越洒脱,越滚越豁达,总能滚出个条条道道来。可是你说,要是滚的浑身骨折,没法再滚了怎么办?这个问题一般人我不会告诉他怎么办的,只跟你说。
    世间的美好,就在于梅花半开竹映雪,懂得去欣赏苦难,懂得去品味艰难,懂得去赞美生活。落花流水又如何?满身伤痕又如何?走过折磨,折磨不过就是一片被污染的空气,何必与有染的空气纠缠,朝气蓬勃的活自己的生活,多好。
      走自己的岁月,看高高的天空,活一回人生,不妨做一回散步的清风,不是谁的什么天敌。心静如水,给自己留下一片纯静的心灵空间,不管是潮起潮落,也不管是阴晴圆缺,都免去浮躁,义无反顾,从容来去,轻松自如地走好人生路上的每一步。
    日子总要好好活,好好的去活,才是对命运最好的拓宽,幸福从来也不排除泪水,让这一切用它的姿态去发生,让这生活用自己宽阔的胸怀去接收。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017