注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活不是大眼瞪小眼  

2014-03-27 21:06:00|  分类: 你好命运,岁月悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光悠悠然,许多未曾见,向前的人生没有什么固定的规划,只是掌握了当下突破烦恼的办法,让生命充满一种活力和信仰、理解与体谅,许多努力没有半途而废,如此活出生命的质量。

 不管你用到什么办法,也不可能避免到烦恼的干扰,与其去挑剔烦恼的困扰,不如从内心深处去认识这些烦恼的必然性,生活中缺乏不了那些琐琐碎碎的困扰,它是生活的一种提醒,甚至是一种反省,就把它当作一种一路同行的声音,不必要觉得痛苦。

 生活的禅法,是一种从容的生活态度,或者理解为面对生命中得失、荣辱、爱恨、沉浮的一种心理素质,谁也不是生活的旁观者,不要埋怨幸福多么遥远,向着幸福跑过去,或者幸福已经跑远,但是你把幸福放在心底。

 内心充满信心,许多事情才不至于更糟糕,人生当中的那些不如意,是一种考验,也是一种学习,这世间最大的不足是自己的不足,认识生活和命运缺乏客观和宽度。时光流转,世事变迁,不必要感叹失去了什么,还是那句老话,无可奈何花自落去,似曾相识燕已归来。

 生活在经过的世界,哪里自在,哪里纠结,哪里安宁,哪里遗憾,世间这一切能抓住的到底有多少,又何苦为那些抓不住的去伤筋动骨,你的世界,是你经过的世界,它的含义需要一种清醒,心地载不动许多的负担,放下才是创造新生活。

 人生这一场,无明的追逐,烦恼的困扰,把生活活得越来越复杂,越来越远离了生活的真味,生活的真谛在于心底的宽度,在于生活的适度,在于胸怀的大度,本来是草根,也不是贵人,何苦活一场贪着的病态,能多简单就多简单,大眼瞪小眼的去简化,不是日子不会过,只是珍爱着生活。

 生活的真谛就在于勇敢的面对生活,莫怨命运误了谁的前程,那些跋山涉水的苦苦追寻只是差了几分回头是岸的勇气,既然哪里都可以寻找,怎能忽略心地?人活的就是几分心态,心里不忽略幸福,从头到尾都是幸福,不问来处,不问去处,不心酸就是好活路。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017