注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

你好 三月  

2014-03-02 20:32:00|  分类: 你好三月,遇见谁, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

      时光流淌,路向远方,人生跌宕,清波浅浅。一川烟雨,苍茫了远山,氤氲了流年。四季的轮回频繁变换模样。听的多的人间飞短流长,看的多的那尘世的爱恨离殇,为何看不到这三月的慈悲指点,你能感受到人情的冷暖炎凉,为何触摸不到这三月的清新飞扬?

      世间的悲喜苦乐,不过是自我心情的失衡,每一次烦恼的升起,不是命运的偏心,是自己在生活的考验里,又一次的答错了考题。光阴流转,人事变迁,何苦把那些一时的感受,定格成自己眼里的翳尘心里的伤痕。

  如果说,尘世是一张纠纠缠缠的网,那也是自己被外界左右心生的妄想。夜静之时,仔细思量,生活在用多大的耐心,反复地向我们昭示命运的真相。岁月的风,就如同这季节的风,时而轻柔,时而凌厉,时而温婉,时而凛冽,不过都是对生命的淬炼和打磨,哪一个光彩熠熠的背后,不是疾风兼怒雨的摔打、泥泞和曲折的滚爬。

       一切的经过,都有其发生的意义,就在于我们能否于经历时懂得观察与思考。自己的烦恼还需自己明了,来自何处,散向何方,自心不清彻,前路谁人知?不必问,是谁赚取了自己的葱茏岁月,是谁偷走了曾经盈盈的笑靥,是谁苍老了昨日的芳华红颜,是谁丢失了当年的壮思逸兴。

   花落花又开,春去春还回,为何清澈与简约一去不复返?休恨东风送春远,莫怨命运有咸酸,岁岁春光,都从寒峭来,年年风景,只约有心人。

 从生至死,我们不是活在这天地之间,是活在了自己的心念之间。境由心生,脑子里想的全是别人的不对时,哪有情思去赏那外面的满园春景;心里反复思量那些琐琐碎碎的得得失失,耳中怎能听到枝头之上的莺鸣鸦啼。眉角横愁,纵知窗外春尚好,自己这叶装满万千烦恼的舴艋舟,如何还有闲空?放不下人生的无谓愁闷,百年岁月,恐怕也是春色三分,二分付寥寞,一分付拓落。

 尘寰茫茫,人生匆匆。在有限的光阴里,你捡拾了多少无谓的烦恼,又丢失了多少明媚的春光。你的眼,是盯着丛生的闲闷闲愁,还是去赏那烟波画卷翠药红蘅。都说春日最是明丽纯美,你可知,不是碧草,不是花海,是岁月里的我们带着那些光阴里的故事,斑斓了季节,芬芳了流年,生命也因此而芳香流溢。

      你好,三月!你好,生活,春风过处,草也青青,木也欣欣;自心宽处,春晴也好,春阴也好,著些儿、春雨越好。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017