注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生这一场  

2014-03-28 16:19:00|  分类: 浮生如旅,命运正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,             人生旅途,沉浮是内容,悲欢是内容,得失是内容,进退是内容,人海茫茫的摩擦,世事纠结的烦忧,过多的执着一定远离了自我,包括那些千变万化的故事,从开始到结局,从来就不是谁在张罗,清醒的认识到世界的客观,那么就选定一种态度,让快乐成为一种人生观的客观。

2,             匆匆忙忙的生活,需要给心地留几分余地,需要给匆忙存几分空闲,历经所有的喧闹,也要添几分内心的安静,生活不止是一场匆匆忙忙的赶路,放得开的追逐本身也是一种进步,快乐不只是一种平常心,也不只是清醒的人生观,它更是一种命运的重新确立,或者理解为生活的一种正能量。

3,              纷杂的世事,经历的岁月,许多烦恼来时,需要一种泰然处之,许多纠缠面前需要一份平静淡雅,那些心口的伤痛需要一种自我的治愈,生活有时候也会开一些惊心动魄的玩笑,你需要的春风化雨,等来的往往是天雷滚滚,告诉自己,生命是更好的使用生命,别要求生命。

4,         

5,               生活中不要拿自己的框架去要求别人,甚至是希望改变别人,不要奢望那些阳春白雪的愿望,大家都能理解这世界最稀缺的物质是宽容,多少的苦恼都来自自我的执着,那些可遇不可求的希望和盼望,还是少放在念头心头眉头,这世间的路,能宽容,才能活。

6,               生活的路上,所有的复杂只能增加生活的障碍,所以理解生活是一种行动,为了少受命运的捉弄,不要让生活中充满烦恼的循环和纠结,那么需要几分自知之明,或者是超然物外的朴素。我们本身又缺乏生活的聪明,那么生活的方向只有依托内心的原谅。心地无尺,如果发现别人的短处,需要清醒的是自己更短。

7,             来到这世间一场忙碌,恬静清闲的生活倒成了一场奢望,那些埋怨和叹息把生活纠结成了一场苦涩,甚至背离了生活的方向。生活需要从心开始,有什么样的过程才有什么样的结局,人生的意义也就在于能不能乐观的去尝试乐观的旅程,把乐观活成一场生命的义务。

8,             多元化的生活状态,有时候会让我们产生许多错觉,认为那些生命中的负担或烦恼不可逆转或不可更改,甚至是当作生活中的障碍。活过每一天,不悲观,不妥协,也不挑剔生活本身的瑕疵,能拿起的拿起,拿不起的忘记,去发现生活中那些积极健康的力量,包括忘记。

    人生在世需要清醒客观地对待自己的这一场来过,不自高自大,不自轻自贱,给自己的人生一个客观的定义,面对这眼前的世界,生命应该是一场充满信心的自我救赎,随它岁月流逝,快乐不是为自己,因为尊重生活,才让这一趟生命分分秒秒从容而无悔。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017