注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

看得见你的幸福  

2014-03-03 17:02:00|  分类: 生命的质量,幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个人走在生活的道路上,得失高低,荣辱炎凉,如果用一种我执的自我去对待,那么命运会成为一场脆弱,活出生命的自在,那首先要活出生命的宽阔,观察心头的每一个细节,不能受烦恼干扰,让生活成为一场有秩序的环境和心境。


    生活的秩序,可以理解为一种心境的氛围,世态的炎凉,人生的辛苦,不要把生活活的烟火四起,得到什么,失去什么,想想也很简单,狭隘者小气,宽阔者洒脱,心有容人之度,悯人之苦,赞人之好,想人路艰,记住一个简单的道理:我们每个人都有思考的权利,那么也都有宽恕的义务。


   和生活相伴,恰似一场远行,无论走多远,无论在哪个角落,静静的分享生命带来的温暖和清新,包括哪些苦涩和忧伤,让生活安安稳稳,释然淡然的去存在,做个清淡的人,做个从容的人。


   心情的秩序,可以理解为是现实与烦恼的一种平衡、协调、善待,生活每一天,都在用许多的方式在提醒我们,把心放平常,客观的对待自己对生活的态度,虽然做不到挥洒自如,坦然的接受,自己面对生活的种种不理解,让那些所有的摩擦和突兀,变得更缓和,更包容。


    有时候许多的烦恼,是来自于对事物的主观判断,认为什么,想到什么,但生活中的许多事情,总是存在许多差距,有句俗话说的好:不如意的事情十之八九。那些刺耳的难听的劝告,也未必不是别人的好意,不为纠缠所累,不为烦恼薄命,最好还是家常饭,珍惜还是眼前人。


    常言说得好,人活是一种境界,遇事看远一点,对人看淡一些,十指伸来总不齐,何苦让那些心头的分别拥挤不堪,给自己几分鼓励和信心,能忘掉的烦恼及时的整理,对心头的落差及时的平和,谢谢生活,那些让自己不怎么舒服的幽默。


    生活需要理解,不要把那些不理解的当做一种痛苦存在,可以把它当做一种客观存在,心头最大的伤口,不是伤害本身,而是经过了世间的洗涤,还在和烦恼较量,回头是云烟,烦恼不永远,人生的方向,就是路过痛苦,走向宽厚。


    走在生活里,不要认为生活煎熬了谁,每个生命都是普通的存在,那里跌宕起伏,那里来日方长,有什么样的生命,就应该有什么样的态度,不活带刺的人生,不活易碎的心情。活几分豁达与清新,活几分柔和与宽怀。


   每一个人都在沧桑里经过,可以说都是一份风景,也都是一份独特,所有的日子在路上,也在心头,生活少不得转折和挫折,经得起雨,也耐得起霜,受得起冷落,活的起难过,在所有辛苦的日子,能担当,不叹息。


    生活是一份心情,决定命运的因素,就在于自身是否能够积极和乐观,命运从来就不少障碍,就看自己是否宽开的心,迈开的腿,黯然神伤也是活,意气风发也是活,既然猜不透什么时候落泪,那什么事情不妨先笑着说。


    人生怎么活,有弯路,也有误区,戒备有多少,烦恼就多牢固,生活的方向在何处,消化那些困惑和纠结,水流看水,花开赏花,和命运对话,和山水对话,和石头对话,生命是理解和沟通,不是拒绝和冷漠,经历这一场喜怒哀乐,活一场坦率的欢呼雀跃。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017