注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

一笑而过  

2014-04-16 09:07:00|  分类: 风雨岁月,一笑而 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生在世间,宽宽窄窄的错综复杂,得得失失的恩怨摩擦,需要几分得饶人处且饶人的胸怀,也需要退一步海阔天空的度量,善待那些人世间的正眼斜眼,没有谁是被烦恼围攻而死,需要你做的只是和命运的合作,柔和而诚实。

 生活的悲欢离合,不是给谁提供挑剔的缘由,生活的压力也不是强加给谁的时运不济,你喜也好,悲也好,岁月依旧花开四季,谁奢望完美,只是一场自我的背离,用你的从容和淡定,面对这世间所有的缺陷,不要把命运活成了一场讨厌,应该活成一场适合快乐的调节方式。

 高高低低进进退退的生活,东流而去的往事,迎面而来的故事,放弃那些无聊的抱怨,清醒的清楚,走在这辛酸苦辣的生活,没有人可以教会你去幸福,命运的美好就在于你走过幸运的荒凉,活出一场脱颖而出的幸福。

 我们常说人生不如意十之八九,其实是对那些执着的不愿放手,不是不痛苦,而是烦恼的程度还不够。生活不是烦恼来敲门,而是自己缺乏接受适应生活的前提,这世间花开花落,那些改变不了的事情,纠结什么,折磨什么。

 人生的道路向前,历经那么多坎坷和尴尬,就算对人生的一种珍惜,也应该尝试着去幸福,人生总得有个目标,把人生活成一场幸福,这是一种胸怀,更是一种人格的升华,放下那些困扰的心理负担,把自己活成一个愿意幸福的人。看山,看水,用最好的角度,那么看人生又何尝不是如此。

 一种豁达的生活态度,更是一种进退适当的人生智慧,命运的道路注定艰辛,有些需要选择的时候必须选择自己的生活态度,那些陷入愁云惨雾的烦恼,很多时候是自己缺乏度量和大气,甚至使用一些过气的错误惩罚了现在的自己。

 每一个经过岁月的过客,都需要去理解活着的法则,温和的相处,微笑的别过,不必要追问生活是善待还是慢待,这不过是命运的缘深和缘浅,什么原因来到这个人间已经不重要,不要把这一回人生再活成泪流满面,不管活在世界的哪一个角落,就把命运活成一枝花朵,往来春秋,一开一合。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017