注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

命运的温和与宽恕  

2014-04-18 12:04:00|  分类: 风雨岁月,命运旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人世间的故事,大多以相聚和别离为主,相逢那些擦肩而过,抬头又是迎面而来,天空飘过的浮云,落地成尘的飞絮,故事就这么自然而然,不要把那些要面对的事情活成了一场大惊小怪,看开就释怀,淡化那些哀伤,心的超越,才是命运真正的解脱。

 不要埋怨生活的难题很多,那是生活的善待,也是生活的淋漓尽致。少了一点含蓄,无限纠结无处说,哀哀凄苦不堪忍,每个人都持有自己的态度,拿自己的标准来囊括,哪里会有客观的道理和清醒的感悟,人生的路在哪里?坦荡的承受,包容中的随缘。

 谁都能理解命运中有许多的难题甚至是尴尬,最直接的办法就是去繁随简,让生活更舒缓、更简约。不要以为自己能有多聪明,有的时候甚至是活成了一只病得不轻的傻狐狸。不管外界的环境如何复杂,生命的觉醒就在于强化自己的认识,别怕别人笑,就怕自己聋。

 世间的事情有几件不平常,当往事散去以后,又是晴空万里,世间的事情总是寻常,生活总是那么自然而然,妥帖而平凡,笑一笑看古今,故事不会枯竭,是路总得延长,这才是道不尽的悲欢,看不完的纷繁,如果来这一趟人间是出差在外,那么最不该辛苦在旅途,能醒的梦不在将来,能让的路不在明天。

 生活的艺术是什么?悲观的时候懂得激励,得意的时候心生内敛,良辰美景奈何天,得失轻轻放去,看到命运的另一种盎然,去抚慰命运的另一半艰辛,杨柳岸,又是新春,这人间最好人心换人心。

 温和与宽恕,是生活的一种高尚信念,做一个勤奋的人,做一个勤奋宽恕的人,做一个勤奋温和的人,每一份责任和义务都会让生活更活泼和幸福,乐于承担那些温和与宽恕,让它成为人生的角度,分分秒秒都是对生命的尊重,这同时也是一种命运的觉醒。

 纷纷扰扰的生活,能拿起就能放下,一副幻躯能几时,何苦闲来生无明,得失恩怨皆闲梦,远近亲疏一样空。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017