注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

回头是岸  

2014-04-06 08:56:00|  分类: 回头看幸福,幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高高低低的人生旅程,总是需要几分适应,心头的几分平和,才能够活得自在,不被环境所困扰,各人活各人的人生见识,命运哪里曲折,心头哪里障碍,客观的看世界,不雨花犹落,无风絮自飞。

 生活里的许多任性和执着,往往左右命运的导向,偏离了生命的坐标,生活本身就是不消极不逃避,更应该是一种积极,人生的许多苦恼和懒惰拖延有关,面对尘世万物,应该去发现,或者是欣赏,给幸福一个去处,不苛求完美,一切归于自然。

 未来怎么样,生活怎么样,关键是经过生活的惊涛骇浪心态还能怎么样,命运只给你提供锤炼命运的素材,或者是难题,剩下的只是自己一路活去,是快乐还是失落,你得到或者失去,心是命运的根。

 这世间热闹纷纷,所有的故事千差万别,若想万事宁,还从心头息,那些自以为是的伤害到头来不过成为别人的笑谈,那些曾经力争的输赢不过是给生活平添了忙碌,原本也是不值钱,所有的失误纠结要清醒的看透因缘的本质,见与不见都是枉然,念与不念,一场云烟。

 佛门有句话叫做回头是岸,彬彬有礼地面对自己应该的面对,随缘不变,不变随缘,哪有什么现在和永恒,世间所有的故事都是向前,岸在何方,心若欢喜,处处佛光。生活最大的提醒,莫过于那句剪不断理还乱,人间是非从来多,不听不见自然消,是风动,是幡动,皆是因为心动招风,所以说心是生活的风向标,随缘坦荡,不恨不疑。

 生活里走过,是坦途是曲折就在于自己如何走过一幕幕,自己怎么活,不执迷于外物,生命本应该轻松自在的存在,命由心造,境随心转,那些用错误来重复折磨自己的故事,尽量少来,因因果果,命运的质量就在于你对命运的动作。

 人生这百年,怎么活都是个过客,障碍和阻力也肯定一样不会少,那么幸福是什么?从你对待生活的态度就完全可以了解。它是一种主动而不是一种主观,或者说是一种肯定,不是固执。幸福并不模糊,实实在在,活活泼泼,正确地对待自己,就是幸福的真谛。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017