注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里  

2014-04-08 15:18:00|  分类: 幸福在哪里,随缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 幸福在哪里?能经历,能品味,那些已经在碗里的幸福,不费周折,顺其自然,调整好心态,面对这眼前的纷繁,看透烦恼的症结,一切周全。烦恼由心生,不想自不生,心若无事,万法不生。

 一个人的幸福,客观的理解是减少固执和任性的依赖,那些改变不了的结局,随缘而来,随缘而去,那些自以为是的执着往往会得到烦恼的眷顾,幸福是什么?学会自我刷新,自我创新,心地的更新,看得开,放得下,依旧完好的保存自己的那份天真,也就把幸福活成了现实。

 客观的对待幸福,幸福是一种对自己命运的尊重,与顺境逆境无关,如果还能祝福自己活下去,那么从内心活出一种幸福。幸福也是生活的一种使命,今天的幸福,也是第二天的基础,所以说幸福才真正是命运的财富。

 幸福是什么?它应该是生活的一种客观,更应该是生活的一种简单。本来事情本不复杂,曲折的也不是故事,很多时候是我们把环境构想成复杂,或者是把复杂赠送给了别人,把烦恼留给了自己,幸福从来都不是一个真实的结局,它也许是一个含泪的过程。

 用一份积极的心态走过人群,不管遇到多么糟糕的事情,用最好的精神状态去面对,幸福是一种生活的合理,命运哪里有什么一帆风顺,学会理解那些倒霉透顶,所以幸福也需要认真体会,下定决心去幸福,就是对命运的一种诚信。

 幸福应该是生活的一种进行时,也是命运的一种储蓄的智慧,从来烦恼多薄命,不搭理它,也就自然散去,经历生活的历练,原本就是生活的课程,不是去体验那些磨难有多伤痛,而是学会欣赏自己在磨难面前还能够坚强,还生命一场原本的精彩,或者说是一种展示。

 清醒客观地对待那些自以为是的逻辑和经验,往往那些固执才是烦恼的清单,生活做什么,就在生活的过程里去完成生活的经历,命运的前方不会沿着谁的逻辑去发展,那么走向幸福的目标只有一个,随缘、随顺、随和。珍惜幸福,尝试幸福,把烦恼活成一种多余,把人生活成一个幸福的作品。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017