注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

归来  

2014-05-19 22:05:00|  分类: 归来,岁月如梭,苦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  流年逝去梦常在,亦真亦幻如空变。悠悠思往忧无尽,乐趣生来忘前尘。人生酸甜,亦有苦辣,喜也有,忧亦在。迈过苦思前愁,人生悲喜阅无数,苦也刚好,乐也刚好。

  每个人的人生都是一场刚刚好的旅行,过去是,现在是,未来还是。或许还有几分怀疑,总是期盼还有无限的可能在未来发生,总是对过去的不甘心,总是对现在的不满意。然而,当你回顾过往的岁月,任何人任何事总是恰如其分的存在,无论你是情愿还是不情愿,终究都会承认,这是岁月最恰当的安排,也是最好的安排。

 明朝此日,谁知天涯何处寄此身?世事幻变难测,人事倏忽转换。背上行囊,就是人生的过客,放下包袱,此处就是故乡。一个人若频繁回忆过往,那么他的生命永远充满失望,一个不能面对现实的人已经老去。乍听此话,不以为然,甚觉淡淡忧伤,有句老话说得好,不识庐山真面目,只缘生在此山中。哪怕生命中还有一点伤感和怅然,你就是与烦恼战斗的行者。忆往昔,付流水,看今日,应安然。

 回顾过往,更应该珍惜现在,生命之美只在当下呈现,未来的无限可能,也只能在当下创造。至少在今天,不能让自己在后悔中不可自拔。人生沉浮一条路,碰得到烦恼,也能走出烦恼,这是一种身心的自我锻炼,这也是对生命的尊重。你不快乐,到哪里能找到美好,你不包容,到哪里能找到完美,你不面对,到哪里能找到解药。

 韶华记忆纯粹而美好,来得太早,去得匆匆,悄然从指间流逝,来不及回首,就已匆匆推上成长的列车驶向未知的未来。人生中的愁绪是每个人都会有的经历,它是一种阵痛,它也是我们的内心走向光明的催化剂,也许有一天当你回头看的时候,你应该会感恩,原来这是命运对我们的另一种呵护。

 命运一场,恰似归来,承担着命运的琐碎和痛苦,磨砺和欣然,去理解命运的美好与炎凉,穿行于这人海茫茫。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017