注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

一笑浅浅看人间  

2014-05-02 21:52:00|  分类: 笑看岁月,苦乐年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 世间多少烦忧事,一笑泯去乱心愁;人间固有恼人意,何不放开任往来。

 弦月笑开,传递最真实的积极;嘴角轻扬,展现最真意的乐观;眸光灿然,打开最真正的美好。笑容满面花开日,愁尽苦去甘不止。

 微笑如和风,适时而温暖。对遇到的纠缠,报之豁达的一笑;对世间的是非,报以随缘的一笑;对他人的失误,投以宽容的一笑。

 人生旅途多坎坷,起起伏伏的错落人生,适应坎坷人生的颠簸,眼前的、未知的纠缠,微微一笑,人生何来忧和愁?

 人生一场辛苦路,风里来雨里去。不管前头路多难,不管是非纠缠何其多,随缘一笑,且看人生。

 今日他靠你行走,他日或许你依他而飞翔,但这是一种暂时,也是不可靠的,真正的路还是需要自己去走,没人能代替。以微笑沟通彼此,多一些赞美、宽容。对他人的失误,投之宽容一笑,如百花盛开,给人希望,给以温暖。既可以鼓舞他人,也是对自己最大的帮助。

  人人都希望幸福、快乐,然而我们心中时常充斥着固执、乖戾。

有人苛求他人,有人埋怨别人,有人一味索取。其实,微微一笑,天地无限宽。我们的人生,不在于盲目追求,而是真诚相待;不在别人的施舍,在自己的努力;不在苦苦追逐,在清和淡雅;不在遥远的未来,在当下的获得。

 生活不是剧本,一切不会重来,不会因人而定。所以,接受它的给予,感谢它的赋予。用微笑面对一切,这世间最尊贵的,也是那一抹动人旳笑容。

  红尘扰扰,人海苍苍,是悲是喜,在心不在境,与其愁苦畏惧,不若笑面相迎。抬眼望,长空万里,烟波浩渺,何处寻恩怨得失的踪影。轻描淡写,云雨自有归处,一笑浅浅,心之所归。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017