注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

给世界一个微笑  

2014-05-08 21:30:00|  分类: 微笑人生,风雨旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   把人生活成一场幸福,是人生的一堂必修课,把那些往事纠结都付与清风流云,把那些对立的矛盾用最快的时间去理解、去包容。烦恼是什么?烦恼就是思考事物不够客观的一种陋习。幸福是什么?不再固守那些烦恼和偏执的一种人生新境界。

 

   微笑着看生活,让生活活成一场轻松自如,淡定安然,认清烦恼的本质,其实没什么大不了,只是缺乏一种释怀的勇气,或者还没有忘记,那些烦恼带给命运伤害的一些印记,微笑着看生活,生活也就因此而变得没有那么多的缺点和不足。

 

   人海茫茫中,没有人能避免矛盾和摩擦,那些所谓的烦恼,其实也没有什么真实的意义,只是自己不肯放过的一些创伤,和自己内心世界的一些芥蒂,除了能够重复折磨自己以外,再也没有实际用处,一个人能否客观的对待周围,是一种人格的素质,和对生命的修养。

   生活里面对那些烦恼和纠结,需要面对那些生活的苦,更需要超度那些生活的苦,它需要一份内心的空间和胸怀的大度,每个人都在各种矛盾里穿梭,我们需要的不是过分的苛责,更不是无理取闹,我们需要的是一种温和协调,大度弥合。

 

    面对高高低低的生活,一路走来,需要面对那些无奈,包括那些心堵,退一万步说,能够不让烦恼伤害自己,便是热爱生活的最好方式,生活里总会有一些无风也起浪的问题,不要悲观,不要急躁,那是命运兜了一个大圈,来考验你的顽固不化和伤心的底线。

 

    微笑看生活,是一种对命运的慈悲,也是一种休养,它是对命运的一种善待,更是对烦恼伤害命运的一种治愈和惭愧。

 

    微笑着去看待生活,它是一种做人的胸怀和气度,它更是一颗平常心对生活的引导,还有对自己平时那些得理不饶人的任性和固执所作出的一种反省,一生一世,今生今世,在宽恕里微笑,和命运相互依存,平平淡淡,快快乐乐。

 

    一颗平常心,走在这凹凸不平人生路,能够微笑的对待生活,是一种超脱,也是一种轮回,它更是对人生的一种睿智,也是对人生的一种点赞,不要把命运活成一场郁郁寡欢,它是对人生的一种客观理解,宁静而知足。

 

    微笑着去看生活,它是一种心平如水的智慧,更是一种对世间纷扰的调整,和经历命运悲欢的一种持重,它是为生活创造一种宽松与和气的氛围,因为淡然的存在,才会忽然的幸福。

 

    微笑着看生活,它并不是对人生痛苦的矫情和掩饰,它是尊重生命的一种新开始,让生命更有价值的存在,更有希望的向前。既然命运是一条穿越艰难、不放弃前方的旅行,自己的命运,自己去创造和创新,那么就需要自己微笑的活着,让自己有更多的时间,了解命运和自己。

    给世界一个微笑,从今以往,再也不伤。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017