注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

我们是一体( we are one )  

2014-06-11 12:47:00|  分类: 世界杯来了,我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      世间所有,一花一世界,一木一浮生。

    天地与我同根,万物与我同种。

    千年竹,万年松,枝枝叶叶尽皆同。

 

 世间万物本为一,五欲六尘扰凡心。众生同存此天地,路宽左右终并齐。或前或后终止时,勿生烦心记恼意。包容本是平常里,且莫计较身后评。

 这世间,每一个人都有着清凉的智慧。每一个人都是一样,生活在同一个世界,一样的来,一样的去,来时无尘无垢,去时六根清净。无非是这路上的五欲六尘,扰了赤子心,乱了清净意。

  万物本是一体,不分你我。在一个世间,随着命运,翻滚向前,路是一样,步伐不同,或快或慢,或左或右,也就有了差别,有了异处。命运本身就是个循环,无论多少不同,到最后依然是殊途同归,不分贫富。有许多人,总是抱怨什么,记恨什么,殊不知,越去计较,越是难以明白生活。               生活要的是自在和包容,不是碎碎念,更不是咬牙切齿,你能接受生活给予的种种考验,就知道生活是如何地爱护着自己。要知道,命运并不小气,更不偏薄,他给每个人的都是一样,无非是自己有没有注意罢了。

  无论是谁,无论他是否热爱这个世界,都是这个一体世界的一份子,有着相同的根,相同的梦,都在这一方天地存在,有着相同的祈愿——幸福快乐。世间纷杂,有些许争执,也有许多苦恼。若是长久计较,苦恼还是苦恼,走不出的困惑,化解不了的疙瘩,逃不脱的痛苦。乐看苦恼,莫要纠结进去,乐从心来,有多少苦,过后就有多少甜。苦恼会传染,快乐也会传递。把你的苦恼与不幸传染给他人,既是一种愚蠢,也是一种不道德;而把生活那些不必要的计较去掉,嘴角挂一抹微笑,你快乐,我也快乐,大家其乐融融,岂不更好。

  生活里,你我是一样的,没有分别,一样的行走在世间,一样的历经凡尘,学会包容,学会豁达,他的快乐,便是你的快乐,你的幸福,也是我的幸福。

 

    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017