注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月可待  

2014-06-15 07:27:00|  分类: 佛学,禅话人生,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 夕阳落西山,静待明月步蹒跚。光华点点,尚有星辉撒人间。

 人生难顺心,黑夜无光待黎明。墨色苍苍,暗到极处有微光。

 总有人哀怜夕阳落下,没有了阳光,也没有了方向。就像独自一人行走在浓浓夜色,前方路都不见,如何敢迈出那一步?若是静下心来,等等明月,也能照明前方,无非是步履蹒跚,夜空中总该挂有几点星光,给生活一点点光辉,握着洒下来的星点,生活的信心总该燃起。寄身客船为过客,身不由己,也会顺流而下不是?

  人生不是一条直行道,不能一眼望到底,弯弯曲曲,百折千回,要是都顺着心意,那就不叫人生了,我要怎样,命运就会给我怎样,那这世界就太过混乱了。生活不是一个人的生活,总有交集段,也就有着过客,有着伴行人,一个人离开大众将一无是处,只有将自己完全融入大众当中,才会安全,才能找到幸福人生。

 走在没有星光的黑夜,不要慌张,人生路上总会有黎明,墨色浓浓看不清前方,生活失去目标,失去动力,可是生机不要泯灭,要知道黎明前的黑夜最恼人,清晨的阳光,也喜欢赖床。

 生活路上,有阳光才能看到百味来源,才能知晓路平怎么走,坎坷怎么过。走在世间,活泼,洒脱,自在,充满快乐,便不负这陪伴而行的阳光。或是阴雨天,阳光也能穿透人生蔼蔼雾霾,给你一份光明。人生路,日落夜遮,总是常态,坚定而行,便是阳光。

 生活再落寞,也不要丢掉信心。世界不会摒弃你,而是你在分别这个世间,强求随人意,处处难容身。今天的失落,未尝不会有明天的高昂,豁达而行,把丢弃的信念找回,明天依然,岁月可待,生命向前。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017