注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

我就是我  

2014-06-20 11:55:00|  分类: 我就是我,佛学,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 岁月一路布风雨,匆匆打衣衫。坦途也罢,泥泞也好,深浅没脚一处处。何妨惧湿透?抹去眼角遮目雾,行雨中,接它清雨满心壶。

 晴天自在雨新后,拧拧衣上水。路滑且踩青草,安然自在一步步。世间难处多,舍去恼恨开朗留,豁达行,观这天边虹桥渡。

      每个人在这世间,都期盼无风无雨,就像赖床的顽童,不过是为了躲避不喜欢的。也总有人会去期望命运,这世间能不能不来烦恼?

   走在这世间,活在这世间,路上的风雨总不能都跑去别人哪吧。若是心中有信念,也就有了坚持,更有了百般难为也会豁达的心怀,任它风雨铺陈多少花样,也不去计较,脚下步伐又怎会滞留。

 生在这世间,命运也总会在你的前行路上,刮点风下场雨。为了避这雨水,匆匆而行。殊不知,本来的坦途已经变得泥泞不堪,迈步下去,一深一浅,愈快越容易跌倒。相比于跌得满身乱泥,倒不如不去考虑漫天的雨水,安下心来,稳稳的,抹去眼前的雨雾,没有遮挡,那就权当生活给你的洗礼,用心来感受这坎坷,能从这风云里获得什么,才是最值得的。

 若要青天虹,须待雨后晴。烦恼勿生怠,达观任从容。人生路上,风风雨雨不算什么,难的是你去怎样对待它。消极被动的去规避它,或者是去拉个挡箭牌来躲藏自己,终会越陷越深。一时的过去,倒不如彻底的去面对,积极,豁达,安然,那一个做好了,都比躲开强。烦恼来临,去掉那些不值得挂念的愤恨,多些开怀,什么时候能平心静气的对待坎坷,才能看得清路的哪边泥泞少一些。

 砥砺人生,风雨中不必渲染寂寥,也不会去畏惧,坦然的去面对,若是能从这风雨中得到些什么,体会些什么,也就不枉生活费的这些苦心思,一颗少年心,活就一回我。

 遥看晴天烟波阔,风雨等闲待来缘。

 

      

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017