注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽人生  

2014-06-22 21:03:00|  分类: 佛学,美丽人生,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们平常的问候中总是习惯一句话,问君从何来,每个人来到这世间,都是从崩溃中活过来,狭隘中活出来,失望中走出来。人生从何来?何必问来处,既然缘在,就是归来。

 走在生活里,活着自己的命运,走进别人的故事,不能左右的故事情节,还有那些不得不承受的委曲求全,遭遇许多擦肩而过,最恼人的是现实和理想的距离,甚至比天壤之别还要遥远。荣枯总无意,一切需随缘,活好自己这一趟行程,心安才安。

 生活怎么活,需要从自我狭隘中突围,学会出发,学会悠闲,来到这世间,既不是忙碌什么也不是寻觅什么,世界怎么样,心地就在那里,不要纠结于外在事物的复杂,每个人的心地承受不了太多的负担,所以不要奢求。安静的活自己的那份存在,说什么和不说什么都是安静。

 学会欣赏这个世界,人生岁月多随缘,清醒的认识自己的眼界和度量,还要善于遗忘和掂量。梦中岁月梦中身,把那些疙疙瘩瘩放在心里做什么,有些事情错过便不再见,有些人一别又是一生,这人世间最重的两个字,叫做宽容。

 生命中的每一刻,客观的说都是刹那的邂逅,似水流年,每个人都是在和别人淡然的擦肩,就这一瞬间,知感恩,知感激,知宽容,微笑着面对过往,就算终归淡然相忘,也要做一个心地宽阔,和世界宁静相守的人。

世间多少是非事,从古到今总难说,心底的复杂更会把命运活成一场扑朔迷离,白白承受着旅途的煎熬,人生就在这曲折而生动中展开,是缘灭也是缘起,生命的意义是什么?空持一双手,抚平得失心。

 人生这一场岁月沧桑,在时光面前真的犹如飞絮轻扬,谁和这个世界相逢也不晚,到头来谁流去也不会返,生命路过的痕迹不是受了一身的伤,而是需要自己用一种平和去承担,去相遇,去慈悲。不必感叹流年太匆忙,你的态度本身就是一种渲染,就算不握手也是一种力量,你曾经活过,并且正在活,这是世界最真实的美好。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017