注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

延参法师致生命的33封信之二 智慧  

2014-07-23 21:42:00|  分类: 佛学,平凡之路,苦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说到人生,有时就是因为太聪明了,所以缺少几分智慧,有时候就是因为太明白了,所以缺少几分糊涂,抛弃自我对世界、对他人的成见,多几分糊涂,少几分精明,这个世界便很简单了。

  生活里,很多时候觉得不自在,其实并没有人束缚住你,抬头望望天空,我们不正翱翔在宇宙无边的天际中吗?不要被眼前的执念所束缚,放宽心,原来广阔的世界就在眼前。

  生活并不是一场急急忙忙的追逐,只顾低头奔波,往往最容易错过人生的风景,走累了,停一停,困了就睡一睡,坦然的去过好每一天,一碗水也能是甘露,一碟素菜也能是盛筵,生活中从来不缺少这份诗意。

 淡定亦是人生的一种智慧,看淡世间的人情冷暖,看淡世间的是是非非,学会释怀,学会微笑,任其来去,守我天朗,终究换来一回心安。

 古话有云:“贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富,孰得孰失,孰幻孰真,达人当自辨之”通达事理的人能明白知足便是智慧,生活中,一份宽容,一份满足,一份不计较,便酝酿了快乐的生活。

 生活的智慧,就在于克服那些负面情绪,拓宽心的宽度,不要让心里的乌云遮蔽了天空。生活本应是充满阳光的一个旅程,不要把它变成一场酸苦,放宽心,生命的方向,就在于你能够欣赏生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017