注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

延参法师致生命的33封信 之四 责任  

2014-07-27 22:14:00|  分类: 佛学,岁月里,平凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活中总有那么些责任需要我们去担当,责任不是牵绊,纠结,放不下,而是活着的一回心安理得。

 生命中每一个人在每一个时段都有属于自己的位置,也都有自己该负的责任和义务,那就在那一个时段中去安住于自己的位置,不攀缘,不僭越,安安心心做好自己正在做的事情。

 这个世界也正是因为每个生命有不同的轨迹,才能交织成一片风景。不必去计较他人的是非得失,也不必在意他人与你的不同,每个人都有自己的方向,安心走好自己的路,活一回心安,便是尽了人生的责任。

  责任是一个人的标志,它意味着一个人开始学会尊重,尊重自己的人生,尊重自己的情感,尊重他人的生活,也意味着一个人开始学会担当,学会担当自己的所言所行,学会担当自己的职责。

 人生就好似一段旅程,我们只要用心做好那个旅者,用心去品尝沿途的风光,无论风景如何,安心前行,总会发现别样的风味。

 生活中的责任不仅仅在于安心做好自己该做的事,还在于能够积极乐观的对待生活中遇到的烦恼,没有什么烦恼会困住人一辈子,时间是一剂良药,相信都会过去的。

 每个人都是一束微小的光亮,用自己的光亮去照亮阴暗,用温暖去融化坚冰,用微笑去驱散伤痛,把自己这份正能量传播给他人,传递给这个世界,微笑着也是每个人的责任所在,每个人都多一份光亮,世界将变得更加美好。

 别说谁活的比谁辛苦,春风化雨也好,凄风苦雨也罢,能承担的就不推脱,就是生活。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017