注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生波罗蜜  

2014-07-06 10:12:00|  分类: 佛学,烦恼菩提,岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有时候我们在感叹为什么道路这么曲折,看别人顺风顺水,自己走起来总是跌跌撞撞。事实上,生活对谁来说都是布满了艰辛和困难,人生的方向不在命运的好坏,它的分水岭就是消极和积极,路还是那条路,就在你的目光是看近还是看远。

 命运没有给谁设置障碍,就在于你的胸怀是否能容下那些命运的艰辛,那些绊倒谁的烦恼,不外就是那些自我的狭隘。莫道云天辽阔远,只道自我少骨气。

 平静的观察生活,温和而客观,命运是一种协调,当然也是一种善待,生活的希望就是在悲伤中还有愿望,泪流满面肯定不是对抗命运的最好办法,命运的高尚也就在对于命运还能坦然以对、微笑以对。

 生活给我们许多提示,但它不会提醒我们怎么去活,活得轻松活得累,全在自我的把握,积极的人生,总能在风雨变幻中看到力量,那些悲观的人生,总也找不到悲观的理由。如果说人生是一场感悟,那么生活的活法不是捂住自己的眼睛,而是让自己活得更活泼,更朴素,更快乐。

 生命的价值就在生命的承担中体现,它应该是命运的一种责任和义务,莫说人生空过,宽容人间稀缺,并不是把命运看得一清二楚,而是集合自己所有有利于命运的力量,坚持而且宽阔,把生活活成一场善意度过。

 把快乐和善待用在生活上,便有了温暖,人生这场相逢,不要把它活成一场心力交瘁,为了将来还能重逢,把一路活来成为一种善缘。都说西方好,瞪一双牛眼能见什么如来,生活就是温暖的去活,那些所有狭隘的固执总把生活活成了一场可怜。

 人生在世间,活出自己的方向,温暖的去努力,随缘的去判断,凡是幸福的事情,大都和善良美好有关,凡是烦恼的事情大多和固执束缚有关。用一份幸福的心态活成一种力量,不枯竭,不动摇,不拖延,不失望。岁月光华总随缘,把命运活成一场释然和欣然。闲庭纵漫步,不痴即活路。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017