注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

延参法师致生命的33封信 之七 理解  

2014-08-01 22:03:00|  分类: 人生路上,佛学,在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活里,多的是意向的差别,少的是互相的理解。心的沟通,需要理解来构建桥梁,不要介意别人有没有理解自己,要去在意的是,自己有没有做到理解,既有对他人的理解,也有对生活的理解,对命运的理解。

 世间的事,来来去去的聚散、多多少少的无奈,不是命运的偏薄,而是活在生活里不可避免的存在。人生的路,不要奢望平坦,与其抱怨遇到的不顺心意,倒不如学会在坎坷中思考痛苦的意义,你能理解人生的高低起伏,也就懂得了命运的一番用心良苦。

 有人喜欢问生活,为什么自己的人生有那么多堵心,总会因为各种莫名其妙,与他人发生争执,生活也难以顺心。其实不过是以自己为中心,而忽略了去理解周围的人,理解身边的事,理解走过的生活,偏执的认定所有的苦涩来自他人,来自外界。如果清洗一下自己的心,用一种平和去学着理解,生活会很简单,不管对人还是对事,多一些理解,少一些对峙,你若开怀,愁怨何来。

 人生一条风雨路,没有谁不是踩着泥泞走过,古语也说家家有本难念的经。如果,命运让我们感受痛苦,那么,需要相信,如此痛彻心扉的感受,不是为了折磨谁,是为了让我们在感受中学会理解,理解天下那些风雨中、寒冷中、困顿中、伤痛中的人们。如果我们的心,在苦痛中衍生出一种宽广的悲悯,那么,这是命运最欣慰的结局,更是我们给予自己最珍贵的礼物。

     岁月飘摇,人生路上,需要的是相互提携,相互善待,相互支持,纵然风雨交加,用自己的理解和尊重,走一回温暖人生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017