注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

延参法师致生命的33封信 之九 随缘  

2014-08-04 21:56:00|  分类: 佛学,随缘人生,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 卷帘看人间,青山柳色新。生活从来就不迁就谁的任性,它用各种不同的方式来善待每一个生命,是我们很笨,一直没有理解它的活泼,没有明白它的用心。轻轻揭开生活的面纱,高低是风景,雨后是清朗。

 生活的变幻莫测,不过是希望我们每个人能认识生活,认识人生,认识命运。不同的人收获的是不同的感悟,也许是肃然起敬,也许是相对无言,也许是愁云惨雾,也许是自在欢喜,对人生的体悟,取决于自己对待生活的态度,学会随缘,是一种人生的智慧。

 随缘,是内心的一种坦然。用一种宽松的心态去对待生活,理解生活中的烦恼,无非是对人生的另一种锻造。欣然接受生活的每一份赠与,是苦是甜,是笑是泪,到最后都是生命故事的色彩。不同的滋味,不同的体验,丰富的是生活的味道,成就的是心地的厚重。

 随缘,是内心的一种包容。眼前的人和事,不会随任何人的喜好,那些不喜欢、看不惯、想不通,是自己的成见捆绑了自己的自在。心若宽厚,哪有仇怨,千般世事,万种考量,锻炼的就是我们的心量。莫看这世间是好是坏,只问自心能不能容、开不开怀。

 随缘,是内心的一种笃定。佛曰,随缘不变,不变随缘。随缘,是任由风云变幻,随它冷暖炎凉,不变的是内心的阳光,是对生活的热爱,是对人间疾苦的悲悯,笃定一份心地的平和,面对世事无常,静候、相迎,无怨、无惧。

 山迢迢,水茫茫,风雨相伴一程程,莫逐有缘,勿拒逆旅,万事随缘,任由来去,人生,何妨晴时看水雨看云。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017