注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

心的重建  

2014-09-22 22:16:00|  分类: 佛学,从容人生,风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活的禅法,就在于那些曾经的烦恼,在生命的轨迹中停止复制和循环,产生悲观失落的负面情绪并不奇怪,包括生活里发生的所有悲伤,自己做出的所有原谅与释放,都会让生命走向美好,更何况是超越了烦恼,学会照顾好自己,给心地以力量。

   和周围的世界相处,叹息和回避,解决不了什么问题,自己的那些嫉妒、伤感、失落不是对生活的伤害,乐观一些理解,那些不良情绪可以归类于自己不喜欢不希望的生活经历,当然自己也不是一个受害者,需要从这些经历中吸取教训,规范内心的标准,让生活变得积极而愉快,而不是失败。

   生活的那些伤痛,不能理解为那是生活的伤害,就像拥有人生,不是拥有苦难一样,生活的磨难可能在人生的旅途里对生活的信念产生黯淡。生活的那些伤痛就是一种提醒,不管我们遭遇怎样的困难逆境,就算我们需要一点时间治愈伤痛,请相信,四季有花开,双脚站起来。

   人生这条路,那些发生的痛苦,只是生活的一个又一个教化,是生命的一部分内容,但不是裁定,所有生命经过的一切,都是生命成长和改变的路口,或者说是思维模式,生活怎么活,愿意接受,愿意原谅,愿意改进,愿意耐心。

   生活的禅法,就在于调整自己的心态,扩展心地的宽度,去对生命发起一种追问,你需要得到什么,还是你正在忧虑什么。

    生活不是在烦恼中迷失自我,而是承担着一种责任去锤炼自我,也就是我们平常说的烦恼即是菩提,生活怎么样,在于抚平内心的浮躁,还原心态的从容,庭前花开花落,天外云卷云舒。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017