注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生在线听秋雨  

2014-09-28 21:45:00|  分类: 佛学,秋雨芭蕉,菩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不需要迷失在别人的赞美里,也不必沉沦在他人的批评里,活别人眼里的自己,一定让生活无比沉重。自心需要明了自己的人生方向,知道自己该做什么,该忘什么,该拿起什么,该放下什么,那么,别人说些什么想些什么,又何必挂碍。如果以他人的言语做自己人生的风向标,自己的人生,不能自己做主,那么又为何还要埋怨命运羁绊了自己的自由。

  人生有一种矫情,就是总是活在自我的情绪里,用一种狭隘的思维,复杂了所有的事情,暗淡了自己的心情。这天底下,没有谁为难谁,只有自己难为自己,命运的光明与灰暗,就在于自己是豁达还是纠结的一念之间。

  如果问幸福在哪里,未必是在想要的一帆风顺里,也许恰恰就在你最不愿意付出的汗水甚至泪水里。既然行走在人生的这条路上,就需要我们每个人能够承担那些路途上的坎坷与风雨,人生的收获,恰恰就在生命穿越所有苦痛后内心的释然和明了。人世间一回走过, 拥有什么,都不如拥有内心的清湛和廓然。

  在生命的旅程里,遇见的每一个人、需要面对的每一件事情,乃至听到每一句话,看到的每一个眼神,都会在心海里激起浪涛,而这些,你把它们理解为折磨,那它们带来的就是伤痛,如果把它们解读为是一番锻炼,那么生命因为包容和坚强而厚重。

  命运的走向,从来都不是取决于发生什么事情,而在于自己用什么心态去面对所有,只有用一个积极、阳光的心态,才能引领自己的命运走向宽阔和温暖。如果说也会泪流满面,也会痛彻心扉,只要最后绽放的是笑容,展现的是一种千帆过尽的从容,那么,生命因为泪水而清澈,因为伤痛而觉悟。

  雾霭沉沉,千里烟波,人生难免冷落清秋,人生需要一种勇气,从低谷中走出自己生命的高峰。岁月点赞的不是谁的懦弱,更不是谁的悲情,人生的态度,就是任它雨打芭蕉,点滴到天明,我自活出生命的自在与洒脱。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017