注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

莫听穿林打叶声  

2014-09-30 10:53:00|  分类: 菩提烦恼,生活智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。这一生的高低往来,成了故事,也成了回忆,更像是许多尘埃,捧在手心,确总是伤心,想到要放手,却反反复复放不开,还有那些未了的纠缠,更增添了生活的坎坷,学会处理这些负面情绪,不急不慢不要管他,相信再有一些时间肯定是一场相望。

 

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。生命里没有谁是孤独的存在,这世间的所有都是相互依存,所有的悲欢交加,所有的风景变化,都是对生命的一种锤炼,一种加持,过往流年,总会遭遇命运的冰冷,但每一天又都是一份新的心情,有什么可怕,又能怕什么,一生在风雨中穿行,不是搭上一生活了一场悲情,更不是寻寻觅觅,懵懵懂懂,活出人生的坦率,坚强乐观和从容,任平生潇洒,命运能奈我何。

 

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

经历生命的悲欢,不是命运的煎熬,更是人生的一种成全,生命的方向,在于你坚持了什么,希望了什么,生命向前,总在峰回路转,失落和希望,都在这一念之间。生命的荣辱进退,恍如一梦,更是过眼云烟。找到内心的平静,安顿好自己的心情,荣枯炎凉,人生过往,不是伤口是路口,也无风雨也无晴。

 

与其说苏东坡的诗篇备受古今推崇,不如说苏东坡的人生感悟更透彻从容,真正的人格,潇洒的个性,真挚的情谊,还有他和当时的高僧佛印禅师幽默机锋,留在历史长河的苏东坡,让人感觉到尊敬,温馨,深刻和朴素。恰当的说,是生命的的一位良师益友。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017