注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

月 光  

2014-09-05 17:46:00|  分类: 佛学,月光,轻轻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们经常在思索,人生该怎么活,在这内心的浮躁间,总想拥有一块内心恬淡的净土,有时候却往往落入自我逻辑的漩涡,把人生当做一种哲学来琢磨,到头来,离心如止水越来越遥远。在人生的顺境和逆境中,随处而来的迷茫与困惑,让生活白白的耗费了许多张罗。 

    有时候我们在思考内心的不安和失落,其实那也是选择上出了差错,生活向前,每个人的人生旅途里都缺乏具体的参照,复杂的心只能留给人生更多的伤痕,记得一个简单的道理,生活里最适合你的,不会是那些耀眼的浮华,它是来自内心的恬淡与安静。 

    人生在路上,幸福是最难假装的事情,岁月为什么不停歇,那是下定了决心要把你送远,生命更需要一份不放弃的勇敢,既然要远行,就需要内心强大的信念,因为没有什么事情能比痛苦来的更快捷,那么就需要内心的觉醒和简单。 

    心地放宽,去适应生活的分歧,面对烦恼最好的回答就是若无其事,容易忘记。当那些往日伤痛,已然治愈,剩下的回忆,也就归类于尽快的放弃,只要你已经不在意,这个世界上也就再没人提起。 

    人生不是需要一个悲情去收场,它是一种自我的鼓励,那些付出的,相信的,实践的,应该让幸福成为生命的一种自由,就算人生是一片风景,好好的欣赏,去找到最好的态度与角度,该转身就转身,该低头就低头。 

    来过这世间,保持一份心地的清澈,才能更好的把这些过眼的故事看破,活一场人生的洒脱,突破那些命运的困惑,就算曾经受些伤,那又如何,反正自己还不算是那么脆弱,总是要去经历,也都成了长大的经过。 

    这世界来过,不辜负花开花落,更不辜负这洒满清辉的世界,还有这清清凉凉的一地月光。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017