注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

延参法师致生命的33封信 之十七 客观  

2014-10-11 21:04:00|  分类: 佛学,客观,悲欢人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这一路的风尘过往,情境变幻,总是不由心意,期盼的来客,或许面见的多是些无关的存在,无须叹气难堪,人生旅途,浮沉本就在,得失需客观。

 世间万物不是由心而生,却是由心而映,过多的执念,纠结于开始或者结局的三两缺憾上,事事烦忧,总是脱离现实的眼前,去追逐完美的臆想,总是得不到心地的开怀。这个世间本就客观自然,需要一种自我的客观态度,去放松抓取的执着,伴着这世间的波澜,随手捧起一朵浪花,欣赏这美,也是一种客观的快乐。

  匆匆百年过,许多的困惑,或多或少总有些是自己去设计的,总想去圆满,挑剔着缺憾,回避着得失。千人百事,都在改变,不是你想要怎样便会怎样,再去固执的自我规划,也活不出那份自以为然。客观的去面对,简单一点,大度几次,学会换个想法,换份心态,用积极去应对挫折,于此时绽放微笑。

  人生路,且莫管它长短弯直,这一路的云遮雾绕,能看清还需要一份勇敢,去接受生活的客观,或者用满满的信心,去温和迎接即将而来的客观对待。生活的好坏,需要寻找一个积极的角度,引领自己的生活走向,而不是任凭命运随意规划你的路线。

  客观的去剖析自我,认识未见过的自己,把生命里所有的狭隘与灰暗,诚实而坦然的明了,任凭成败加身,不自高亦不怯懦,面对这眼前的世界,来过就是来过,平凡自然而活,用一种客观去清醒定义自己的存在,能实在,勿虚妄。

  生活的苦楚,本就是自我负面情绪附着,来来去去的悲欢,总觉伤到很重,难以愈合,便去恼恨这命运的摆布,其实还是没能明了,再多痛苦也带不来多少实质的安然。客观的去认识世间事物,用一种洒脱自然的心地,客观淡然自我的存在,无论多大悲喜,静心以对,容纳生命的百折千回。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017