注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

说好的幸福呢  

2014-10-24 21:27:00|  分类: 佛学,风雨人生,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活的变幻,岁月的流转,使得再单纯的心,也会有悲欢离合的感叹,人心不是木头,多少的波动,也是常理,需要的是安顿自己的心,莫要因过多的执着而越伤越重,纠结往复。这一路的坎坷,内心的波动需要记得去安顿,用一种心正、心清、心平、心静的态度,去平息心底的焦躁。

 平白一堵墙,横竖在心间。日日砌不停,何时顶破天。生活的种种难处,没有想象的那么难以逾越,而往往是自己在心地砌了一堵墙,横在心中,竖在你我之间,墙再高,既避不开生活的喧扰,也避不开生活的炎凉,阻隔的是这一路所能遇的善缘,更障碍了自我心地的宽广。

 心地的狭隘,无法安顿好自己的心,往往不断的增高自我垒砌的高墙,用封闭求安心,日积月累,这压抑的氛围往往会压塌不安的心境。生活的无常,没有谁不是切身地感受过,无需拒绝命运的种种变换,也无需害怕百味纷呈的迷乱,把自己这个坚固的“我”放得开,才是安顿心地最实在的办法。

 总说这生活的难,却不知不是这世界伤你太多,而是你对这世间提防太重,心的不安定,才是隐藏在自己生活里最大的隐患。不安定的心,在一个执着得到满足的同时,往往会升起对另外一个的妄念。面对生活的喧嚣,很多人紧张的抓取着一个又一个,总觉得满足了几分,却还是得不到那种自然的安静,苦苦思索是为何,却是得不到答案,而在哪天能够接受那些不属于的时候,发现不是不能安心,而是想要的太多。

 每个人的生活,都会起伏不平,命运不会顺从于任何个人的心意,去给谁做一个私人定制,生活里来来去去的人与事,悲欢触动心境,得失搅乱心海,如何去安顿自己的心,学会面对,平和接受,安静处理,随缘放下。

说好的幸福呢,经历的风霜,人生的方向,看得见的愿望,都在那颗安顿好的心。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017