注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

让生命看得见远方  

2014-10-25 15:56:00|  分类: 佛学,看见美好,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    古话说,胸中有余乾坤大,心底无私天地宽。什么样的心态引导生么样的生活,心地清净,回归当下,一个人的心态就是一个人的活法,人生的正知正见在于自净其意,诸恶莫做,众善奉行。

   生活在命运的跌宕起伏中,不必要去追寻那些踏破铁鞋无觅处的玄妙,生活的真谛就蕴藏在生活的朴素当中,生活的意义也蕴含在生活的简练当中,烦恼千千结,皆是因自困。

    我们经常讲心念莫执着,一些祖师也反复强调,过去心不可得,未来心不可得,现在心更不可得,生活需要洞察那些复杂的表相,更不要把生活活成一场负担,或者是在复杂里纠缠。

    生活的禅法在于生活深刻的客观,认识生活和烦恼的联系,不要把生活停留在表面的浮躁中,认识了真我,了然一个真我,洞察一个真我,更清楚那些假我在生活中鼓捣出的负面作用。

    金刚经里有两句,一切有为法,如梦幻泡影。这里表现的不是命运的消极,而是命运积极向前的过程中,活出的一种状态,时时刻刻的一种心态,生活的希望不是一个具体的目的,它是生活向前一层层的展现,一层层的感悟,缘生缘灭,活出生命一次次的突破和崭新。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017