注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

理解生活  

2014-10-02 21:20:00|  分类: 佛学,随缘人生,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    用一种生活的清醒,去面对这纷纷扰扰,活出内心的质朴与流畅,每个人的生活都是用来创造,不是沉迷于花自飘零水自流的闲愁,如果说心地需要一种规律,那么就是平淡、温和、安详。

    生活一波不平一波又起的烦恼,摆脱不开抛弃不掉的纠结,其实是对人生的一种锻造与锤炼,如果说世界上最遥远的距离,莫过于活在生活偏又误读了生活,天涯多远,人在何处,去化解那些艰难,突破那些无奈,和生命同行,放下自我的任性和固执,活在对生活的感恩念念不忘里。

    生活从来也不是一种折磨,所有的滋味都在于你自己如何去活过,就像宽恕一个人,比埋怨一个人要轻松的多,不要让自我的固执把生命活成一场冷漠与萧瑟,不要自我设限,不要自我禁锢,说的刻薄一些,人生是走过这个世界的一粒尘埃,那么尘埃在飞翔,一样可以用最美好的姿态,让生活充满积极,这就是意义。

    生活可能是一份风雨交加的纠缠,面对生活需要一份感谢与乐观,就算经历那些痛苦与失落,生活里总有些美好存在,每个人在生活里不可能做到闭门谢客,更很难万念俱灰,人生的开篇和结尾,两句话,一切又从头,还有一句,物是人非事事休。生活不会欺骗任何人,和谁的都输少无关。

    理解生活,那么就需要承载生活,多少风雨去珍惜,但是不排除,转眼风雨又来袭,一个人心地的宽阔,能装满明月,也能装满憔悴,人生的活法,在于和烦恼融合,不是了无生趣,而是和生命的昂扬异曲同工。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017