注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

因为懂得 所以慈悲  

2014-10-31 16:13:00|  分类: 佛学,在路上,遇见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无论生活的风霜雨雪,裹挟着多少声色俱厉,请不要变得刻薄;无论命运的寒冬酷暑,带给你什么样的沧桑经历,请保持内心的柔和。不因为承受了太多委屈,就放不过别人,不因为曾经的不堪回首,就放不过自己。生活的路,就是拓宽内心的路,人生的路长长,心地的路宽宽,不管路多长,只要心够宽,先放别人过,自己才能过。心灵,因为经受磨难才柔软,生命,因为愿意承担才慈悲。

   生活的风波,颠簸的是那些怯懦的性格和软弱的心地,面对命运,学会内心温和而坚强,平淡而安然,并乐意把这样的生命能量传递给他人。予人玫瑰,心留余香,最快乐的布施,不过如是。

    世间里行走,每个人都明了自己的需要,快乐,理解,爱;如果可以以心易心,就不难洞察别人的渴望。因为懂得,所以原谅,也因为懂得,所以宽容,容忍别人的过错,放过别人的失误,长养自己的谅解与宽容,让善待成为自热而然。善待了别人,其实是回报了自己。

   生活的长长短短,都是教你学会去懂别人。一片铺满阳光的心地,撒下善念的种子,用欣赏的眼光去灌溉,用包容的温暖去培养,把别人的苦乐放在心上,给予的心可以改变世界的颜色。

   每一片心田,青苗越旺盛,稗草越稀疏,内心的慈爱越多,眼中的烦恼就越少,我们不需要一味刻意地去消除生活的七烟八火,只要肯不断用善良来绿满内心,用平和来海涵胸襟,冷漠自然去寻找它的去处。

   因为心怀柔和,每一句话都是善念相继;因为爱这个世界,每一步都给别人留下宽宽的余地;因为理解和尊重,每一颗心之间都可以彼此温暖和鼓励。与这个世界悲欢与共,不离不弃,才是触摸得到的人生。

   如若你懂,请听花落花开的自在诵吟;如若你懂,请给孤独者一缕微笑;如若你懂,请在流年里许一场水天辽阔,如若你懂,便请慈悲。因为懂得 所以慈悲 - 延参法师 - 延参法师的博客


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017