注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活不是一根筋模式  

2014-10-08 20:17:00|  分类: 佛学,快乐生活,点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 流年匆匆,远去的岁月,携带着天真心,渐行渐远,多少会心一笑,只成往事,那种乐到心底的开怀,又因多少现实,闭口不再,多少人为了适应这眼前的生活,去装着成熟,见惯了炎凉,自觉了明成熟,少了那份天真的存在,少做了些傻事,却也凉却了心头一口热心气。

 多少人总以为天真是幼稚,惶恐地舍弃最本来的面目,去带着多面的成熟,满面的笑也照不进已经暗淡的内心。天真不是孩童所专有的亮色,也不是青春的代言,它不是一个时间的概念,不会随着年分老化亦或者逝去,越是成长,越是应该在心地留下天真,净化心田,不为什么利益,不求什么好处,一颗心,留一面天真纯净,不去计较,反而是一种聪慧。

 生活很简单,映着每个人的面色,回还同样的态度。天真是一颗真心,用最真诚的态度,不管对面而来是否会给自己带来什么好处,天真的当作一种善缘,不苛求,也不要因与自己信念有差而生困顿,这个世间层层叠叠的缘分,不是没有,而是未到,怀着一分天真,静静的守候即将到来的美好,即使错身而过,也是一种相似的幸福,随性的天真一笑,依然还是要去快乐。

 生活如同阳光,正面去迎向,会得温暖,也会刺目难过,可要是背着阳光,温暖的永远在背后。生活需要一点天真,去勇敢的遐想前方,不必要畏惧坎坷难料,毕竟要走的路再躲避还是要走的,把天真融解于生活,可以用一种想象点亮路途,用一种直白,向生活表达,这脚下路的平与不平,一样可走。

 在这个世间,不需要多么复杂的心,一份简简单单的天真,一点懂得微笑的智慧,用简单观照相遇之人,用智慧礼对世间百事,随性天真去对待,偶尔的卖萌发呆,不是缺根筋,是一种笑看沧桑的自在洒脱。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017