注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的旅程  

2015-01-12 23:19:00|  分类: 佛学,从容人生,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命的旅程 - 延参法师 - 延参法师的博客

    人生这条路,不是因为伤痛才清晰,能够积极的思索,找到宽阔的程度,或者说换个方式去理解,不是等理解,而是先去学会理解,没有人能够否认人生曲折,需要的就是调整好那份向前的态度,勇敢的智慧,《论语》里这么说,温故而知新
      生活的禅法,在于内心世界的光明信念,悲观的时候能给人生提供力量,失落的时候能够把烦恼看得清晰客观,甚至是微不足道,幸福对人生,不是一个重点,或者坐标,它是人生拥有的一份义务,让生活的美好,呈现在这生活的不经意间,时时处处,念念在兹。
     一个人的人生洒脱,来自于他给别人留够的余地,还有就是对生命的积极。滴滴答答的岁月,刷新着所有的故事,能够治愈曾经的心伤,才不枉这一场心伤,清醒的观照和纠正自己那些自以为是,或者说是一些负面情绪,别问心地去哪里疗伤,恨,就一个字,怎么可以耗一生,恰似眼泪留到腮,何苦淹没心地。能够让人生温暖,就是赠送生命最好的礼物。
     一个人对幸福的思考,就在于能否温和客观地找到自己的内心位置,在这所经过的曲折故事里,能够恰当的安放自己的心地,化解那些内心因为障碍而形成的疙疙瘩瘩,一个人来这世间,似乎很难去哭够一万回,生活的智慧提醒,就在于能够欣赏生活的光明,或者能够清醒的认识想哭与哭过之后的那些不同。
    观察生活的角度,需要温和,需要宽阔,需要拿得起,需要放得下,人生向前活,不止是增长了年龄,还需要对自我状态的调整。不过于突出腰间盘,更不要过于突出自我的固执,你若复杂面对生活,恰如大白兔遇到老狐狸,你能够简单的对待生活,却又恰似满天乌云散做小清新。
    生活的禅法,在于客观冷静去面对和化解生命的问题,让生命充满化解悲观的勇气,化解浮躁的诚实,能够让生活更崭新的创新,成为生活的自然而然,成为生命的风格,成为人生真谛的答案。
    幸福从来都不是一个结局,它是一份善于理解和敢于宽恕的内心境界,它让生命有更多的感动而丰富,也让生命更多的学会放下,留有余地而有境界,它是在生命历程中,都能够用善意的形式诠释着世界,并且能够和生活的智慧互相补充而开拓的一种人生风景。虔诚对人生,别瘦了这一世心态,不管面对什么困苦,自强还需不息。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017