注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生如茶  

2015-01-14 21:51:00|  分类: 佛学,人生如茶,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人生如茶 - 延参法师 - 延参法师的博客

           有时候我们常说的一句话,叫做人生如茶,去品味生活的那些平凡,去回味那些悲欢的遭遇,甚至还要去承担那些生命的无奈与负重,时光中的故事,从眼前到回忆,从清晰到模糊,每个人都在思考,能够拥有什么,那些所有的妄想,其实,是误解了生活,用一份感激的心情告诉自己,曾经经过,曾经欣赏,就是拥有。
          人生这一路思考,也许会产生许多疲惫,一样也会存在许多欣喜,生命可以失落,但不可以暗淡,生命可以承担,但不可以悲观,我们每个人往往都给别人提出很多建议,有时候却忽略了给自己几分提醒,让生命充满一份豁达的开朗,调整自己的心态去看待人生和事物的方式,人生许多苦和乐,不妨换个角度去看看。
           走在这生活的悲欢炎凉,我们每个人都希望活出一份新生活,有时候往往能活出别人的出人意料,却活不出自我的固执与狭隘,生活的活泼,就在于创新、创造自己的心地氛围,而不是去焦头烂额的改变别人。
            历经这生活的平凡和琐碎,还有那烦烦恼恼的冲突,总想抛下这生命负担的包袱,活出一份人生的洒脱和轻松,却忽视了生活的提醒,这世间所有的人,谁也不是谁的复制,别人的人生经验照搬也没用,最后才发现,自己的温暖治愈自己的创伤,自己的勇气拯救自己的跌倒,人生活的是一份出息,它来自于内心的积极与活力。
            学会观照自己的内心,应该存放什么,或者应该释放什么,生活所有的故事发展,同样意味着给自己几分提示和改变的机会,每个人在这个世界上走过,经历着生活经历,化解着生命所遇到的所有问题,如果让内心世界充满幽默、豁达和乐观,生命也会变得积极和健康。生活的质量怎么样,来自于自己内心世界的搭配和选择,就把生活当做你的菜,克服消极,善意忍耐,活出你对生活的创造,活出你内心的宽阔和眼界的独特,用一种最好的状态来调整自己,去认识生活所有的美好,胖的胖,瘦的瘦,生活原本如此活泼可爱。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017