注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

稳稳的生活  

2015-01-20 21:35:00|  分类: 佛学,稳稳的幸福, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      稳稳的生活 - 延参法师 - 延参法师的博客



 

    生活里的那些烦恼从来难以避免,但是生活的状态不是不可以改变,客观地认识和对待生活中的挫折,谁的人生也不是给烦恼打工,烦恼更不是欠谁的债,也别以为烦恼的纠缠无所谓,是心痛,那都是病,更何况是心绞痛。

   这一趟烟火人生,悲欢的交织,温暖与无奈的叠加,所有的过往也都成了回忆,用一份善意去理解和对待这生活的活泼,从容地面对,安静的回味,不过是生活的一些调侃与幽默,更不必要把烦恼看得那么顽固,包括那些所有的眼泪,也都输给了时光,一生哭过多少回,生命就有多少次昂扬。

   生命中有许多故事需要记得,但不是感伤,活出生命的平静和平淡,沉静与宽阔,那份云淡风轻,来自内心的平静和柔和,岁月不是一道道伤痕,它应该是一场智慧的洒脱,别把烦恼当什么缘分,人生需要做的两件事,拿起和珍藏,放手和忘记。

   走在生活,需要一份自信,需要一分欢喜,更需要一份坦然,它是一份人生信念对生活的支撑,朴素客观,温和完整,生活里不必要埋怨烦恼频频来袭,如果是一扇漏洞百出的窗户,什么风都可以往里吹,恪守内心的柔和与厚重,没啥伤不起,只是因为太脆弱。

   不必要埋怨烦恼如此伤人,也不必要回避烦恼是如何刺激人生,也不必要大惊小怪为什么心痛成了一种纠缠,生命这场过往,需要生命的智慧做幸福的保障,不要携带一颗憔悴的心与生命相守,更不要带着一颗疲惫受伤的心奔波于人生路上。

   人生这一场经过,恰当地说,是在人海茫茫中思考,走出自我心地的藩篱,去欣赏这世界花开的经过,都说人生如梦,人生何尝不是一段缘,留不住的过往,何苦入戏太深,能够原谅,就是一种自赎,恨谁,不如忘了谁。包容是一份品德,放生是一件功德,心地的晴朗,才是人生恰当的改变。

   生活的道路上,没有谁不会遇到困境,用自己的坚强意识,做自己生命的支撑,活出对生命的关怀,生活的压力,不是生命的窒息,它是对生命忧患的一种提示,化解生命的悲情,能够让生命走向一种崭新和认识,看到生命宽阔的另一面,珍惜生活,稳稳的生活。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017