注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月如痕  

2015-01-24 10:57:00|  分类: 佛学,岁月向前,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     岁月如痕 - 延参法师 - 延参法师的博客

     生命这一场历练,读过的故事,流过的眼泪,遭遇的挫折,人生总在思考中向前,那些心中的纠结,随着时光也慢慢释然,一个人对生活的认识越来越清晰,学会了道歉,少了些埋怨,也终于学会了自己劝自己,如果这人生故事看多了有缘无份,那些沉重的伤感,也就变得如此云淡风轻。
     这一趟人生颠簸,得与失之间的拿捏与平衡,没有谁的人生不会遭遇失落,但记住提醒自己,人生需要一份不忘初心的信念,不扩散人生的悲情,不照搬别人的烦恼,也许生活有几分苦涩的平淡,给人生一份积极的祝愿,告别悲观,毅然决然。     
     要学会面对生活的客观,如果有什么委屈,掉几滴眼泪没什么,对生活的伤害来自于对生活的纠缠,既然会哭,那么也要会忘,伤心不妨自己偷偷唱一唱,更多的是需要在心地尽快的释放,不要构成对生活的伤,生活里最大的失误,不是丢了生活给你的礼物,而是自己堵了自己的去路。
     生活这条路,自己的信念支撑着自己向前,自己的乐观瓦解着人生的悲欢,真的不必要埋怨生活,没什么作用,人海茫茫,生活是个最大的脸盲。
     人生活了那么多的岁月,没有谁可以越活越脆弱,任凭那些烦恼可以活泼的出现,不过是一次又一次的历练,迎接生活中的那些艰难,并不是在艰难中崩溃,用内心的观照去见证那些生命的负担,终究成为生命的助缘,和生命在一起,向前,向善,向远。
     固执是生活中最大的障碍,生命的觉醒也就来源于从心地向外的突破,不管人生能赢来什么,最大的收获在于不输给自我,每个人都希望收获一个满意的结果,轻轻和人生道一句,人生是心的放过。
    用一份对生活善意与活泼的认识,化解生活的成见与偏见,活出人生积极和勇敢的信念,如果在脆弱里犹豫,那么必定在烦恼里徘徊,活一回微笑的人生,化解那些悲催的矫情,需要自己活出人生的诚恳、善意、友好、积极。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017