注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生一笑自寥廓  

2015-01-25 21:53:00|  分类: 佛学,岁月向前,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    人生一笑自寥廓 - 延参法师 - 延参法师的博客

    心平红尘远,纠缠烦恼多,每个人从这个人间经过,路也过,桥也过,走过这平凡如沙的生活。天上浮云,道边柳色,其实都是一种生命的信念,珍惜所有的擦肩而过,或者不期而遇,一份包容相待,一份宽容同行,祝福所有不同的故事,这就是心态。

  生活怎么样,都是过路客,每个人都在思考人生的意义,每个人也都活出人生的答案,那些从成见到宽容,从孤独到理解,遥望人世间,从迷茫中穿越,化解那些负面和悲情,这就是每个人需要写给生命的一个答案,或者是答案的一个方式。

  人生向前,希望生命积极的改变,充满信念,充满乐观,自己的改变,就是世界的风景,平生洒脱意,都在旅途中,用你的念头镌刻着这个世界的崭新,别在意它是风雨交加,还是柳暗花明。

  每个人都生活在世界的客观里,正可谓一叶扁舟行大江,莫将时光空嗟叹,此去前程莫太急,风景两岸相辜负。每个人的心态,用一份平和去记录生活的幽默与细节,在哪里需要鼓励,在哪里需要放缓脚步,用一种活泼乐观,去关注那些正在发生的故事,和对人生积极幸福的守望。

  生活需要一份清醒的智慧,化解那些嘈杂的纷扰,调整自己固执的角度,以及悲情的立场。人生远游宽处行,莫让浮生枉劳心,学会理解,学会接纳,学会宽恕,如果能够适当的忽略,或者是善意的忘记,也是一份自己对自己的好。

  给自己一份忠告,人生没有那么多的顺风顺水,世路浮沉总如此,学会心平,学会勿嗔,每个人都期望得到理解和认同,但是生活总是需要一份鲜活与不同,别因烦恼不自由,活好自己的存在,改正自己的偏颇和固执,人生活来不容易,理解大家,有你才成大家。

  人生旅途的辛苦,不是催泪大戏,自古悲欢皆如此,正因为那些坎坷和考验,才成就了人生的价值的和意义,对生命存一份敬意,对生活存一份善意,内心世界积极光明的改变,才是生命真正的前方和阳光,用一份心地的宽阔去面对生活的那些变幻莫测,一天云散尽,晴空何须说。

  人生一份平和情怀,经风历雨何苦叹息风雨,生活总是经历着一场又一场的改观与再生,世间烟火平常看,得失须从淡中品,有山有水有风雨,是风景,不是障碍。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017