注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

平生几分是欢喜  

2015-01-27 22:08:00|  分类: 佛学,延参法师,一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平生几分是欢喜 - 延参法师 - 延参法师的博客



  生活是一份理解和善意,并不是吃自己的榴莲让别人学会忍耐,生活的光明和希望在于每一个起心动念,向好的改变,才是和世界相处的最好方式,需要哪些大部分的固执,学会放弃。

  生活不是被动的去接受那些无奈和凄凉,而是用慈悲和温和去改造和创新,人生不必要急着去倾诉,把所有的理解活成生活的现实,就是生命的知音,在哪里放下,在哪里自在,在哪里看破,在哪里快乐,少肯定一些自己的固执,生活就少了许多后悔莫及。

  人生这一场过往,不必要任性,也不必要矫情,更不必要挑剔和比较,生活里遭遇的所有烦恼都不是生活的好货,生活的经历对人生只是一种指导,在内心的世界里磨练光明,在自己的信念里活出希望,好好的活着,才是人生最好的庄严,管它烦恼是什么货,时光统统都会带走。

  生活需要几分冷静的清醒,对烦恼的认识,和对烦恼的超越,客观的说是如何真诚的面对自己的浮躁,和克服自己的缺点,这世间所有苦乐都不是偶然,这世间所有故事都必须适应随缘。

  生活的烦恼在哪里伤人,大多是太欣赏了自己的优点,或者说该放手的时候,力度和速度不够。

  这世间的事,如意与不如意,就在于心地怎么想、怎么包容,每个人都是岁月的过客,但不是岁月锅里煮的菜,不管怎么思考,多几分善意,往好的地方琢磨,有几分不如意,就往随缘的地方想一想,生活总不能自寻烦恼,不是生活真正恼了谁,应该清楚一件事,自己的那些烦恼本来就多余。

  没有人否认人生的艰辛,那些漂泊,那些磨难,需要内心的信念,去鼓励自己内心的不足 ,甚至规范自己的懒散,各有各的故事,各有各的选择,但是每个人都需要为自己的生命负责,将内心的坚强坚持到底,去面对和接受,自己相遇的那些故事和起伏,想要什么样的生活,就活出什么样的态度。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017