注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

别让烦恼伤了生活  

2015-01-28 21:47:00|  分类: 佛学,延参法师,岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让烦恼伤了生活 - 延参法师 - 延参法师的博客

  谅人几分奔波苦,与人和气莫枉急,故事曲折从宽说,抬头又见花满枝。人生向前,秉持一种态度,坚信一种信念,活出生活的活泼创意,不改的信心坚持,就算生活里多了几分呆萌傻,只要不将就烦恼,就是生活的光明和积极。

  生活的经历都是生活的提醒,哪些往事放过,哪些心痛疗伤,面对生活出现的各种问题,轻松乐观的化解,不要固执的死缠烂打,生活里还有一种病,叫做怀旧综合症,总把那些遥远的过往拉到心头,一次又一次的痛苦,增加人生的灰暗与沉重,恰似一句老话,不痛苦就不能活一样,这病得治。

  遥遥一段路,苦乐向谁诉,矫情枉受伤,心堵皆自苦。烦恼是什么,不删还能等什么,不要等到烦恼再复制出烦恼,成了心地一片回不去的负面情绪,那又何苦。

  对生活的思考来自于一份客观的态度,去化解那些面对的问题,出现的矛盾,存在的那些莫名其妙的难过与纠结。做生活的信仰者,不辜负生活的故事,还有那些历经的曲折,就算人生只是一种自己知道的味道,也要清醒的觉察人生不是和烦恼互掐,就算有那些心痛的瞬间,用最快的速度改变。

  生活是一种信念,内心的坚强处处都是支撑,内心的懦弱处处都是软肋,去理解内心的与世界的沟通,生活也就成了一本心地教科书,包容、理解、友好、宽恕,内心的畅达才是幸福生活的真正原创,别让烦恼伤了生活。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017