注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活不是逗谁玩  

2015-01-29 22:04:00|  分类: 佛学,延参法师,一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不是逗谁玩 - 延参法师 - 延参法师的博客


  人生路上,心平成路,心窄成桥,事有缓急,也得也失,消人生几分浮躁,还人生几分和气,少几分争执,多几分原谅,也算对得起人生这一趟舟车劳顿。

  这个世界需要做的事情很多,而不是只扫门前雪,人生的活法不在于心情好不好,而在选择做不做,有的人生不是输给了生活,是输给了心态,或者是愿不愿意付出更多的努力。一份客观的心态对待生活,就会发现自己远远不够努力,生活的状态怎么样,不必要寄托于别人的赞美,活好自己的心地和世界的氛围,

  生活里有些压力和苦恼,需要释然,没有谁能躲得开烦恼的困惑,纵然有时候非常疲惫,记得脚步放缓,不必要挖空心思的追究,人生总是征程向前,又何妨素心以对,生活的方向也就在这千奇百怪的迷茫中活出自我的突破,一眼高一眼低,不必要大惊小怪,能够宽阔相待,本身就是生活的自尊自爱。

  生活的活泼,不是逗谁玩,而是实实在在的教化与启迪,心地的规范,才是幸福的自在,用一份积极的信念,去激励生活,去运用生活,让生活趋向好转,让那些所有的努力得偿所愿,走过那些艰难的环境,不可回避几分辛苦,如果和内心的希望还存在差距和距离,这只能说明自己活得很有潜力,并没有在生活里冷眼旁顾。

  生活里的许多烦恼,都来自于自我的偏执和成见,没有谁是在这个世界上独立而存在,那些伤人的不是故事,而是自己缺乏对生活的认知,有些人不见再见总要见,有些故事纵然再艰难,也要让生命的信念去面对和化解,成为一种云淡风轻的自然而然。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017