注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好生命的活色生香  

2015-01-30 22:22:00|  分类: 佛学,活色生香,写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活好生命的活色生香 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活的得与失,是对生活的一种提醒、冷静和清醒,而不是生活的拖累,烦恼有时候会非常嚣张,更说明了烦恼的虚幻,生活是一种选择和态度,能够找到放下烦恼的理由,就是心地的安好与安顿,不恼不争,不求不要,手中一杯清茶,心地一抹浅笑,浮生何苦常纠结,清凉一片最现成。

  人生的道路上,不必要去奢求那些最好,那些所谓的执着都是生命的弯路,人生向前,任重而远,用你的朴素去支撑人生的信念,用内心的淡然成为一种坚定的力量,生活的所有如意不如意,都把它当做生活的活泼,如何看待生活的氛围,那是因为生命恰恰存在于这活色声香里。

  不必要叹息生活有多少压力,换个角度想这是生活的隆重,每个人的生活都会遭遇各种处境,生活给你安排了这么大的排场,辛酸涌上心头,泪水流到腮边,人生怎么能够不珍惜,化解那些生活的不容易,真真切切活过这生命的故事,生命如此,何陋之有。

  能够用一份积极乐观的心态去面对世界和生活,就算面对烦恼也不要犯那些哭半天怨一生的幼稚错误,更不要用内心的分别去增加生命的悲观,看看远方,看看风景,看看心地,看看朋友,身体哪里不舒服,记得看看病,生命就是一份信念的生命力,生命的责任也就在于在活泼中化解人生的困境。

  用一份善意和平和,去对待和理解生活,去化解那些不如意带给生活的负面情绪,每天的故事,每天的因缘,不要强调自己固执的个性,就算遭遇那些不开心的故事,就把它当做生活的特别安排,就像我们应付每天的生活,不也经常遭遇那些奇怪的味道,比如说鱼腥草、臭豆腐、榴莲,还有更悲催的是做人忘了原谅。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017