注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生这条石板路  

2015-01-30 10:27:00|  分类: 佛学,延参法师,一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生这条石板路 - 延参法师 - 延参法师的博客

  烦恼如何伤人,在于自己的态度,是对生活彬彬有礼,还是对生活固执傲慢,更不要偏执的认为生活调侃了谁,与生活相处,是交流,不是拒绝,或者需要包容别人的过失,原谅生活的缺憾,能够用内心的坚定支撑着人生向前活,不是消费生活,而是学会适应了生活。

  真诚的面对生活,是坦然而不是猜忌,是理解和尊重,而不是分别与伤害,面对生活那么多的缺憾,恰恰需要一种正面的态度去应对,记住一句忠告,就算烦恼滚滚而来,那么也会滚滚而去。消弭了心地的纷争,才是人生真正的挥洒。

  生活里需要一种正面的态度去化解那些负面的情绪,就算生活里和烦恼遭遇,也别折腾得鼻青脸肿头破血流,更不必要把自己禁锢在眼前的伤痛中,生活里从来就有些苦难有些伤心,人生的每一次成长,需要从失落中觉醒,有时候也不妨咬紧牙关硬撑,让人生充满积极、乐观、珍惜。

  生活里有一种伤害,就是用自己的固执和偏见曲解了生活,甚至用烦恼包围着生活,造就了生活重复的悲伤,人生的意义,就在于在人生中反思,见证生命从低沉走向阳光明媚。没有谁的人生都是好运气,经历生活的疙疙瘩瘩,去完成生命向前的信仰,自觉而且平和。

  生命向前的所有日子,承载着生命的重量,更少不了挑战和突围,用一份恰当的态度,来面对这生活的变化万千,迎接所有唯心如初,生活里的所有遇见或别离,温和致敬,娓娓道来。

  人生这条石板路,总是向前,去发现那些生活的态度和温暖,治愈那些烦恼带来的痛与伤,让生命更清晰、更乐观、更坦然。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017