注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

善待生活的那些酸掉牙伤透心  

2015-01-08 09:33:00|  分类: 佛学,延参法师,随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

          善待生活的那些酸掉牙伤透心 - 延参法师 - 延参法师的博客

     岁月,冬去春回,世界,精彩纷呈,生命,一场枯荣,活着也就回避不了风兼雨,命运总是你急他不急,生活扑面而来,随它风动,随它幡动,让心,也就安住了从容。

 

          这一世活来,也学花开花谢,风雨且经风雨,晴朗安享晴朗,人生百年当如是,沉默着盛开,平静地零落。人心曲折不妨慢慢走,一路上风光好不好,关键是这颗心懂不懂的来欣赏,世人指指点点总难免,人情冷冷暖暖须笑看,此心只许宽处想,不以誉喜,不因毁伤。

 

         在寻常日子里打转,就让琐碎把脾气搓扁揉圆,擀自己的皮儿,填自己的馅儿,包得住豆腐白菜,也装得下粉条酸菜,每一次包容都是对自我的重新塑造,不管生活赠予什么,咸也好,酸也罢,去调和,去容纳,把生活的七零八碎都当成健康快乐的料儿,要紧的,包好了,别露馅儿。

 

          不要怪生活有时候会故意拉长了脸,冷嘲热讽,白眼相看,生活真的想给机会让你明白,这世间风一阵雨一阵,烦恼一直有去有来,旧的刚放下,新的又捡起,没有什么能一直存在,别说忘不掉,空心活到老,心平,心宽,忘忧,忘烦。

 

             过日子要用好自己的牙和眼,以牙还牙累了自己的牙,以眼还眼迷了自己的眼,口舌之辩从来不能把生死换,眼睛耳朵原本有开关,该关就关,不急躁,不瞪眼,不埋怨,说者有意让他说,听者无心且安闲。

 

           人群里摩肩接踵,磕一下碰一下在所难免,爱听不爱听的话,听完赶紧撂下,人人都愿意弃恶扬善,也不是要去做什么惊天动地的大事件,最容易最不起眼的弃恶就是原谅别人,不去纠缠,总有这么一天,一生意气逐渐平流水缓,才会明白,放过别人是当下,放过自己的心,才是智慧的实践。

 

            熙熙攘攘一条路,千种算计,万般思量,得得失失半生忙,命运不曾对谁缺斤短两,是拿是放,自己掂量;从来名利误尽英雄,抖的什么机灵,妆的什么聪明,知不知道,千年前的月光,照过古人的雕梁,如今又无声洒在,某人的东窗。黄粱一枕梦,活一场淡泊,活一场清醒。

 

         生命需要一份坚持的乐观,寒到极点的冻冬里,有一份温暖开始融解冰心,带着相逢春天的坚定信念,把每一个当下都活成春风拂面。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017