注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

走过平凡的世界--纪念路遥先生  

2015-11-17 21:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     走过平凡的世界--纪念路遥先生 - 延参法师 - 延参法师的博客 
    走在这平凡的世界,那些看起来简单,活起来艰辛的日子,所有的生存注定都要经历坚忍的历程。生活的延伸,就是生活的历练,还能够继续接受命运的考验,说明生活仍不放弃耐心提醒我们的坦诚,每个人内心世界的丰富与成熟,就是在这不断的的耳提面命中充盈。生命的厚重,如果不经历,又怎么会懂得,无论必须要承受怎样的磨难,真正努力过的生命,才值得尊重。
     这一场浮世流离,活着,就要时刻准备承受生命故事的跌宕起伏,尽管常常磕磕绊绊、跌跌撞撞,还是要努力不断迎着风雨前行,总不能指望别人扶着走一生,自己去体验,自己去创造,活出内心的宽阔,活出内心的坚强与独立,再普通的生命,也会因为对自己内心美好一丝不苟的坚持而变得不平凡。
    生活的烦恼往往是在琐碎里无聊,把日子活成了一种平庸乏味,把宝贵的生命拖成一场久治不愈的懈怠,命运因为自己内心的匮乏与荒芜,形成生活最可怕的伤害与遗憾,把岁月变成一场不堪回首的面目全非。真正的生活需要在懵懂或困境里觉照,把无趣的生命活成一场冬夜里的清醒,即使是最平凡的生命,也需要一种昂扬的信念与力量,突围生命的浮躁与平庸。
     这世上人海茫茫,每个人都是孤独的存在,仔细观察生活,所有的是是非非、恩恩怨怨,都不过是雷同的故事在不同时空的上演,内心的漂泊无依,挂在脸上的寂寥落寞,不是命运给谁贴上的苦瓜表情,而是自己内心误解了生活的提醒,如其等着别人去解读,不如多几分内心的清醒和对自己的认知。
     在岁月里摸爬滚打,内心世界的信念,开关着生命的光明与黑暗,无论遭遇怎样的艰难,能咬着牙关挺过去,这就不算太糟糕,坚定而勇敢地走过这一段,生活会为你而改变。每一次对自己的突破,都是通往生命自在的一次闯关,这一趟生命的价值,就在于要超越命运有意无意附加的平凡。
    每个人都想读懂这个世界,找到生活的方向,支撑人生走下去的信念,就是要相信生命的美好,接受世界的不完美,突破自己内心的障碍与狭隘,用几分平和与豁达去解读这个世界,学会及时发现旅途中的那些醒悟,这才是生命的光明。生命的意义就在于,借着这些光明看懂这个世界和自己。
    匆匆这生活,每个人是每个人的过客,每个人又都是每个人的发现者,在擦肩而过的陌生人心中,也许正汹涌着别有一番风景的内心世界,如果可能,去发现和理解每一个和你我一样,看上去平凡却又不甘平庸、对生活充满热爱的普通人,这个世界,从来就不乏精彩的生命,缺乏的是欣赏与认同。 
   走在这平凡的世界,来来往往,有缘无缘,善待温和,从容静好。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017