注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活从来不容易  

2015-11-05 22:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         生活从来不容易 - 延参法师 - 延参法师的博客 
       
         每个人在生活里存在,不是强调自我的固执与个体,更不是把所有的苦难和伤感与自己的人生无休止的链接,陷入一种盲目的困惑。在生活里走过,可以对生活来一份居高临下的审视,不必要认为烦恼和生活会分割,它本来就是一种因果存在,主观与客观的活泼融合,所以有句话这么说,心态决定世界。
           一个人对生活的认识,也就是活出对生命的意识,面对生活的那些尴尬与苦涩,不是用一种被动去承受一种失落,而是在那些负面情绪中活出一种突破,在那些错综复杂的故事中笃定一份人文情怀,不去拒绝烦恼的产生,而是清晰地去观察烦恼如何消散,如何穷尽。
         生活从来就不是一件容易的事情,恰恰是对人生智慧最好的历练,生活的艰辛不在故事多么曲折,而在于克服自己的主观与偏执,能够更冷静、更温和、更宽阔,许多时候不是否定别人,而是需要做好准备否定自我。
            这人海茫茫间,活在同一个世界,却是不同的故事,这世间每个情节,都关联每个人看待世界的看法,经历世间的滋味,这世间一幕幕,也都活成了现实的生活,所以需要每个人不只是困惑在自我的意识,而需要用更活泼融合的形式,去化解人生路上需要面对的所有冲突。
             对人生的理解,在于内心温和宽阔的素养,能够清晰深刻地感知生活的活泼与辛酸,纵然在那些困境中经过,也不至于把那些烦恼当做人生的累赘,更应该学会用一种积极愉快的心态,去活出生活的理解与跳跃,人生本来需要的不多,许多时候不是纠结,而是恰到好处的放手。
             人生不是一场追逐,更不是在追求一种自我出类拔萃的卓越,而是能够回归生活的本身,朴素、规范、简单,就算经历过的那些伤痛,也不至于留在内心世界成为一种障碍,善待那些曾经的伤害,不过是寂寥人生的一种陪伴,历练一份内心的良好,或者是良知。
        人生不是背负着那些自我的固执与偏见,从这一端走向生命的尽头那一端,更不必要奢望有什么地方可以逃避和回避,人生过往,不是背负着那些沉重把人生活成一种可怜,人生需要一份积极,去了解和适应,去选择和创造,让生活变得活泼和愉快,恬淡而生机,既然这一场不可回避的活过,那么就把它活成一场幸福的价值。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017