注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

笑一笑 温和对岁月  

2015-02-11 09:28:00|  分类: 佛学,延参法师,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑一笑 温和对岁月 - 延参法师 - 延参法师的博客

 

   常常聊到一句话,人生如茶,品得是一份人情冷暖的练达,人生矛盾和困惑中的超脱,恰如生活的禅法,是一种生命的觉醒和意志。人生故事,来往如梭,更需要在逆境中的旷达,和随遇而安的淡泊,心平福至,自在随缘。

  对幸福的理解是一种包容和肯定,它包括领悟和宽恕,伤痛和原谅,所有的故事都会化作回忆中的某一个片段,生活的所有祝愿是希望每个人用自己的信念活成生命的向前,在未来的故事里,成就一个崭新的自己,而不是希望在未来的那些回忆里一次次伤害自己。

  生活里有句俗语,举得起放得下,叫做举重,举得起放不下,叫做折磨。虽然生活里有许多祝愿,祝愿每个人的生命都充满力量,或者是做一个有力量的人,这一切都来自心地的历练,生活不会在意你是谁,自己也不要活进自己的错觉,纵然人生活得并不那么优秀,但告诉自己并不脆弱。

  人生需要一份宽阔的胸怀,去经历这一场荣枯和从容,把生命活成一场实践,然后去告诉生活,你是谁。纵然经历生活再多的风雨摧折,完全可以理解为是生活的幽默,而不是苛责,用一种善意和温和,去化解那些生活的折磨,对待身边的事物,既然在人海里经过,相信自己一定是生活的谁,风雨由它,坚强由我。

  人生中那些经历的风雨挫折,不会让人生的信念不堪一击,它会让生活做出更活泼的选择,或者更能拓展生活的多姿多彩,面对眼前的世界,不必要悲观失落,那些经历的感伤,和流过的眼泪,就当做自己唱歌时的一种跑调,其它没什么,或者理解为人生向前的一种契机和柳暗花明。

  生活从来少不了风雨,生活的质量就在于接纳和面对的态度迥然不同,生活苦了谁酸了谁,都只是一种自我的感知和描述,一份积极的心态,学会平静从容的面对,不必要困惑烦恼怎么那么酸,笑一笑,一切都在改变,掉几滴眼泪,啃几口苹果,权当自己喝了一杯苹果醋。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017