注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

寄语2016  

2015-12-22 21:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寄语2016 - 延参法师 - 延参法师的博客 
     生命里总有全新的事物在前方有待去发现,放下昨日的障碍和成见,改善和创造内心接纳生活变化的能力,让生活成为日日新的一程惊喜与呈现,在新的一年里,拿出面对生活的新态度,和思考生活的新高度。
     新的开始总有新的希望相伴,活出生命的期盼与承载,尊重那些渐行渐远的过往,也开启面对未来的信心与坦然。生活的提示,每一天都是一个崭新的开始,去活出内心世界和这生命旅程的深刻相应,人生不是背负那些沉重去追问,而是在那些惆怅中去发现,在那些困惑中进取,世间过往总如云烟,一个人的内心才是生命真正的皈依,走得快,斩钉截铁,走得慢,一点一点改变。
     生活在继续,那些送远的伤痛历练了信念的坚韧,那些遭遇的困境,成就了生命的厚重,能乐观就能勇敢,能洒脱就能放手,这平常的日子里,才能呈现人生的阅历和对生命的感悟,生活的那些酸甜苦辣,也就映照出了自己面对的心境与气质。
     生活总是崭新活泼的向前,才有那么一句清新的感叹,人生若只如初见。这来来往往匆匆忙忙,那些曾经的误会和成见,那些场景和情节,应该是生活最响亮的提醒,不应该成为内心的悲怆和煎熬,善待那些缺憾和错过,更要学会为未来的日子祝愿和展望,内心的欢喜与圆满,才是人生幸福最客观的的具足。
     历经那些无数的生活艰辛,才能积累出的人生智慧,不是深深地埋在心底据为己有,而是伴随生命的春夏秋冬,既然人生是一场边走边悟的修行,那么就不要背负那些人生沉重的种种酸苦,从任何角落都能看到的世界,为什么不去选择一个更宽阔的态度?
    生命的崭新,总是在内心深处美好的愿望里萌芽,多少遗憾风中飘去,多少梦想在好态度里展开在脚下,这世间总有豁然的春天是为光明的信念而准备,这风景总是在内心开满花朵之后不期而遇。生命,愿意走近幸福,一路走来才能充满希望。
    2016,新的一年,新的启示,分享那些积极乐观的生命信念,活出对生命全新活泼的认识,走过那些相逢相遇的时节因缘,让生命更平和更包容,更感恩,更洒脱,祝福大家新碗、新茶、新年快乐。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017